您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

新年分新房 欢乐过春节

中国肥西门户网站发布日期:2021-02-19 08:57来源:肥西报 【字体:  

“这是我收到的最好的新年礼物,这个年过得很开心。”日前,在桃花镇堰湖山庄西组团安置点的新房里,刚刚领到安置房钥匙的柏堰社区居民刘盼华激动地说:“出了小区就是学校、医院,配套设施齐全,跟城里没两样!”

随着柏堰社区西组团安置点二次分房现场621套回迁安置房摇号分配结束,桃花镇堰湖山庄东、西组团安置点共4256套房屋先后分配至群众手中。柏堰社区被征地农民全部回迁安置到位,这也让负责柏堰社区回迁安置工作的桃花镇党委委员邵传斌松了一口气。“镇党委政府组织安排专班人员加班加点在节前完成分房工作,就是为了确保群众在春节前都能拿到新房钥匙,过一个欢欢喜喜的牛年。”

据了解,这次堰湖山庄西组团二次分配的安置房屋共有621套,总建筑面积6.3万平方米,共有6种户型,最小的45平方米,最大的125平方米,分配采用两轮公开摇号的方式进行,县公证处和县纪委全程进行监督,整个分房过程公平、透明、合法依规。

“现在已经开始迫不及待想去装修新房了。”从自家安置房屋的结算到房型确认,都是刘盼华一个人在忙活,如今终于拿到了新房钥匙,刘盼华告诉记者,她2021年的第一个新年小目标就是把这套60平米的新房装修好。

2015年首批入住堰湖山庄东组团的桃花镇柏堰社区居民金咪咪告诉笔者,入住六年多来,各方面都很满意,甚至比商住小区条件还要好。站在安置小区大门口,金咪咪兴奋地说:“瞧,小区对面就是小学和幼儿园,肥西县医院分院就在我们小区左边,百大商超与小区一路之隔,餐饮、休闲、便民服务设施等一应俱全,尤其是我们小区的地下停车库和地上停车位非常充足,不存在停车难问题……”

安居才能乐业。近年来,桃花镇始终把回迁安置当作一项重要的民生工程来抓,创新举措、主动作为、破解难题,严格按照标准化、规范化、制度化、市场化、社会化要求稳步推进回迁安置工作,确保安置点建设提质提效,带给群众更多的获得感、幸福感。 (周沿线 记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页