您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

桃花高质量推进发展党员工作

中国肥西门户网站发布日期:2021-01-11 11:04来源:肥西报 【字体:  

2020年以来,桃花镇把发展党员工作作为一项重要的任务来抓,坚持按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,以《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》为准绳,全面提高党员队伍的整体素质,为该镇经济社会事业高质量发展提供坚强的组织保证。

高标准、优结构。该镇始终保持党的先进性要求,把政治标准放在首位、从源头上保持党员队伍的先进性和纯洁性。注重从产业工人、社区工作者、非公有制经济组织和社会组织中培养选拔优秀人员,在2020年新发展的25名预备党员中,35岁及以下占56%,女性占36%,大专及以上学历占72%,进一步优化党员队伍结构。

强培训、创先锋。有计划有针对性地组织入党积极分子、新发展党员参加集中培训和实践锻炼,加强政治引领和思想引导,做细做实培养教育工作,引导他们在思想上和工作中发挥先锋模范作用。

严审查、细管理。严把政治审查关口,通过查阅资料、组织谈话、函调走访等方式,对发展对象人选进行全面的政治审查,规范入党程序,杜绝投机入党现象。在确定发展对象人选要求经由党员和群众代表推荐产生并公示,对公示期间党员群众反映的问题认真调查处理。每年定期集中摸排党员组织关系的流转情况,明确接转程序。对新流入的党员,有专人及时跟进组织关系转入情况;对与党支部所在单位解除劳动合同的党员,及时将其组织关系转出。

桃花镇始终按照政治标准严、思想觉悟高、先锋示范强的要求,狠抓工作落实,不断壮大信念坚定、政治可靠的党员队伍,用实际行动助力新时代党建工作。 (潘虹)

扫一扫在手机打开当前页