您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

高店政府奖补助力小作坊发展

中国肥西门户网站发布日期:2020-11-20 10:14来源:肥西报 【字体:  

王新宽原本是高店乡高店社区的装修工人,一次事故腿受伤后,不能干装修了,便在该乡街道开了个豆腐作坊。这店没开几天,高店市场监管所的工作人员就找上了门。

“政府鼓励自主创业,目前县、市都有关于小作坊提升改造的补助帮助像你这样的小微创业者发展,不知你可有兴趣?”工作人员热情地向王新宽介绍各项政策。“那真是太好了!我正准备扩大经营,提升卫生条件,需要投入一笔资金,这正好解决了我的燃眉之急呢!”在高店市场所的指导和帮助下,王新宽的豆腐店购入了新机器,扩大了规模,墙面地面贴上了新瓷砖,变得干净整洁,顺利通过了县、市两级的检查验收,拿到了12000元的奖补。前不久,王新宽又通过了省级的小作坊示范单位的考评。“有了政府的支持我们更要好好干!”王新宽激动地说。2018年以来,高店市监所为辖区3家小作坊申请了多级奖补共计2.8万余元,高店小作坊“脏、乱、差”面貌得到明显改观,传统食品加工行业发展步入良性循环,形成了经营者满意、消费者放心、社会认可的三赢局面。 (王晨辰)

扫一扫在手机打开当前页