您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

侯炯:壮大村集体经济 让村民生活更美好

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-14 10:40来源:肥西报 【字体:  

作为一名人大代表,他积极建言献策,始终恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言;作为一名基层社区书记,他牢记初心使命,始终以当地群众的利益为一切工作出发点和落脚点。他就是县人大代表、丰乐镇双枣社区党支部书记侯炯。

承接公益性项目促进村集体经济发展、加大力度扶持规模经营主体和示范农场奖补、严丰路道路提升改造……近年来,侯炯围绕群众关切的民生问题,深入调研和论证,提出了不少议案和建议。在他的带领下,双枣社区先后被授予安徽省森林村庄、安徽省旅游村庄、合肥市标准化社区、合肥市五个好党支部、合肥市地震示范点、合肥市三线三边示范点、合肥市科普示范社区、肥西县最美社区等称号。

“很多村、社区缺少发展产业的资源条件,通过承接物业管理、垃圾清运、道路管护这些公益性项目,也能增加一部分村集体经济收入,带动村民致富。”据侯炯介绍,近年来,通过承接公益性项目和发展一批特色现代农业,双枣社区村集体收入显著增长,去年集体经济收入已超过30万元。

最近,侯炯最关心的就是现代产业园里瓜蒌子的生长情况,由于受夏天持续暴雨天气影响,产业园里的瓜蒌生长情况不是很好,侯炯正在和当地村民一起想方设法恢复补救。“这些和老百姓的切身利益息息相关,每一件都必须认真对待。”基层工作千头万绪,从小区的环境治理到村集体经济发展,从解决邻里纠纷到维护一方社会稳定,大小事务都牵动着侯炯的心。

生命至上、人民至上,在今年防疫防汛期间,侯炯用实际行动践行了这句暖心的诺言。7月20日,丰乐镇汛情紧急,侯炯迅速在社区组成了一支30余人的抗洪抢险突击队去到汛情严重的丰乐镇河湾社区支援,并连续守了一个月。1月26日,侯炯带领社区“两委”干部和楼栋长积极响应镇党委政府防控部署,率先启动小区封闭式管理,第一时间筑牢社区防控安全线。此外,侯炯还发扬人大代表为民服务精神,第一时间为辖区四丰路镇级疫情防控卡点接通水电,并为值守人员送去热水壶、矿泉水、桌椅等应急物资,解除他们的后顾之忧。“我是双枣人,在双枣社区工作已经10年了,我对村民、对村里的一草一木都有很深的感情,我做这些不是为了完成工作,而是真心实意想保护好大家,所以我做再多也不觉得累。”侯炯由衷说道。 (记者 刘成璐)

人大代表风采

扫一扫在手机打开当前页