您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

紫蓬山畅通公共资源交易与经济发展正循环

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-14 10:38来源:肥西报 【字体:  

今年以来,紫蓬山公共资源交易中心立足公共服务职能定位,完善监管和服务体系,努力打造“公开、公平、公正”的阳光服务平台。截止到10月10日,小额零星项目库共完成25个工程类项目、81个服务类项目招标工作,其中工程类项目资金已达600万元。

克服疫情影响。首先就各招标项目进行审批留档,采取分类分批分时处理方法,其次沟通各家竞标单位,掌握复工复产安排,确保开标时有企业代表在场,最后综合考虑疫情状况拟定开标流程。在符合规定基础上,允许部分企业代表参加,落实人员登记、健康监测、环境消毒等防控措施。

规范机构运行。以功能全、效率高、服务优、纪律强为建设目标,成立公共资源交易管理领导小组,制定小额零星工程项目的定点库管理、档案管理、保密、考核奖惩、廉政风险防控、履约保证金等规章制度。为进入小额零星项目库的各家单位提供场地、咨询、政府集中采购项目办理等方面的优质服务。对照深化“放管服”改革和提高现代化服务能力要求,完善平台服务功能、简化办事流程,提升交易效率。

强化标后监管。成立标后管理领导小组,实施常态化监管。建立项目公示制度,发布项目中标信息,接受社会监督。严格标后设计及人员变更核查,按规定履行报批程序。组织属内招商局、建发局、农发局等业务主管部门会同监理方不定期检查,发现问题及时处理,对责任单位进行严厉处罚。

公共资源交易工作关系着地区基础设施建设和经济民生。紫蓬山将严格按照县建设项目招投标及施工管理程序规定,把项目管好,把钱用好。同时,进一步优化营商环境,为地区经济赋能,促进经济高质量增长,发挥公共资源交易与经济发展的双向正循环作用。 (程绍停 汪胜杰)

扫一扫在手机打开当前页