您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

凝心聚力 共创全国县级文明城市

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-14 10:37来源:肥西报 【字体:  

城区新增1100余个停车位

家住城关地区的孔双全最近去上派镇人民西路泰来傲城附近送货、办事方便多了,原来这里新建了一处停车场,孔双全现在再也不用为停车问题发愁了。

随着城市化进程的不断加快,停车难是个普遍问题。今年以来,上派镇结合创城工作“见缝插针”修建了一批停车场,很大程度上缓解了群众停车难题。孔双全停车的停车场原来是一块闲置地块,附近是县城人口居住较为集中地之一,停车位一直比较紧张。上派镇因地制宜,投资168万元将土地硬化并绿化,安装监控,建成一处可容纳近百辆车的停车场,缓解了群众的停车难题。

无独有偶,在桥北大市场,居民区内也有一处闲置地块,社区稍加改造,将地面硬化后,也多出了一处可容纳200多辆车的停车场。据上派镇金星社区工作人员介绍,金星社区桥北大市场居民密集,周边有3000多居民但没有停车场。借助文明创建的契机,金星社区新建了临时停车场,现在可以容纳200多辆车。

为缓解群众停车难问题,上派镇“见缝插针”,在城区兴建了6处停车场,新增停车位1100余个,极大解决了城区“一位难求”的停车难题。 (记者 杨桂)

方兴大道肥西段隔音屏设施投入使用

方兴大道肥西段(金寨路—汤口路)全长7.08公里,道路规划为城市快速路。该段于2016年5月建成通车后,往来车流剧增,汽车噪音大,给沿线住宅区居民带来很大困扰。

3月底开始,县城管局组织实施方兴大道隔音屏安装工程,在新华九龙首府小区段设置175米长隔音屏、绿地西城国际花都二期小区段设置335米长隔音屏,项目总投资约85万元。9月初,该项目顺利通过声环境质量检测、锚固化学锚栓现场实测检验拉力值等核心检验和遮阳系数、尺寸偏差等外观检验。县城管局根据第三方检验报告结果,组织项目竣工验收和问题整改。目前该段隔音屏设施已正式投入使用,较好地解决道路周边的噪音问题。(陈为民 张高峰)

桃花开展临时停车泊位收费试点工作

近期,桃花镇在染坊社区开展市政道路临时停车泊位收费试点工作。

利用价格杠杆实施市政道路临时停车收费,是大多数城市交通治堵保畅工作的一项具体举措,不但提高了临时停车位的周转率,还使得道路有人管理,杜绝乱停车、“僵尸车”等现象,对规范停车秩序、缓解停车难具有积极的作用。桃花镇染坊社区和合肥市政务区、经开区接壤,开发时间较早,居住密度高,机动车保有量大。该区域之前临时停车位为免费使用,道路两旁乱停车、私占车位、“僵尸车”现象严重,导致该路段上下班高峰、下雨天交通秩序较差,群众投诉较多。为进一步改善区域交通秩序,桃花镇召开了市政道路临时停车泊位收费征求意见座谈会,结合交警、城管、周边群众、社居委等多方意见,决定先行在书香路和棋石路两条市政道路试点临时停车泊位收费制度。

目前,试点道路停车泊位收费管理试点运营情况良好,书香路和棋石路停车泊位周转率明显提高,停车难问题大大缓解,交通拥堵情况明显改善,道路运行通畅。下一步,桃花镇将根据实际情况,在充分调研听证的基础上,逐步推开该项制度,改善镇域整体道路交通秩序。 (鲍建军)

扫一扫在手机打开当前页