您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

种好“小菜园” 办好“廉政灶”

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-18 14:24来源:肥西报 【字体:  

在花岗镇叶岗村委会办公室屋后,有一块长满了白菜、辣椒、豆角、生菜、莴笋的“小菜园”。“这个菜园是我们村在推进党风廉政建设工作中新开辟的。”叶岗村党总支书记葛宝基告诉记者,“小菜园”不仅节约了村里的餐饮支出,也提高了村干部的办事效率,融洽了干群关系。

村“两委”成员是“小菜园”的种植者和管理者,成员们自觉排了一个值班表,值班者每天不到上班时间就来打理菜园。在“两委”成员的精心照料下,“小菜园”里蔬菜四季不断,大大节约了村里的买菜支出。午饭时间,村干部们围坐在一起,你一言我一语,一边吃饭一边交流工作重点和难点,大家集思广益,切实为村民办实事。“村委白天全天有人值班,办事很方便。”叶岗村民周先华说,前些年,来村里办事很难找到人,有时候来村委办事还需要预约。通常情况下,群众忙农活的时间在上午和下午,中午时分恰恰是群众有空的时候,然而,干部们因为中午下班回家吃饭去了,这个时间点来办事可能就找不到人,现在,中午到村委会也能把事办好。

“小菜园”的开辟,既减少了过去干部们到处“蹭饭”的尴尬,又方便了群众办事,一增一减之间,树立了基层干部为民、务实、清廉的良好形象。 (段明昕 记者 杨桂)

扫一扫在手机打开当前页