您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

紫蓬“爱心助农”稳增收

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-18 14:20来源:肥西报 【字体:  

夏黑、阳光玫瑰……如今,走进紫蓬镇 兴庄村黄大窑家庭农场的葡萄园内,郁郁 葱葱的叶子下,一串串饱满的葡萄垂挂在 藤条上,正等着人们采摘。据悉,今年是黄 大窑家庭农场葡萄结果的第一年,就迎来 了大丰收,挂满藤枝的累累硕果,成为农民 增收的“致富果”。 “以前在外面做水泥建材生意,离家远 又赚不了多少钱,2018年返乡后就建起了 家庭农场种植果树,今年是结果的第一年, 产量还不错。”家庭农场负责人陈明忠一边 采摘葡萄一边笑着说到。据悉,兴庄村黄 大窑家庭农场占地150多亩,拥有樱桃、无 花果、葡萄等多个果树品种,其中,葡萄园 占地36亩,一个个葡萄大棚并排竖立在果 园里,点亮了陈明忠一家的幸福生活。眼 下,正值葡萄的销售旺季。产量有了,销售 起来却让陈明忠犯愁了。受今年汛情影 响,陈明忠种植的36亩葡萄成熟后造成滞 销,加上今年是结果的第一年,对销售门路 了解不够,看着满园的葡萄销不出去,陈明 忠四处奔走,摆摊、上门推销、寻求亲友帮 忙……结果销售出去的也是寥寥无几。镇 扶贫办工作人员看在眼里急在心里,于是 积极向镇分管领导汇报葡萄滞销情况,紫 蓬镇领导非常重视此事,经过入户了解,组 织镇、村(社区)及相关企业购买葡萄,积极 开展“爱心助农”活动。 采摘、包装、称重……陈明忠一家忙得 不亦乐乎,“终于有销路了,不用担心葡萄 烂在园子里了,看着一颗颗成熟的葡萄,看 到这么多人来买葡萄,就觉得生活很有奔 头。”陈明忠的妻子笑着说。据了解,此次 “爱心助农”活动共帮助陈明忠销售葡萄 2000多斤,销售总额达3.5万元。接下来, 紫蓬镇还将继续搭建助农平台,积极联系 相关单位、部门,帮助农户打通销售渠道, 让特色农业在田野上绽放致富之花。 (万胜男)

扫一扫在手机打开当前页