您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

修复机耕路助力农民秋收

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-21 11:44来源:肥西报 【字体:  

随着一辆大货车在高店乡仪城村村部停下来,只见一群人蜂拥而至,分工协作,将车上的涵管搬运下来,忙得热火朝天。“有了这些涵管,村里机耕路就可以尽快修好了,到时收割机、旋耕机就能正常通行了,不耽误大家秋收喽。”该村书记王世发开心地说。

由于今年夏季的强降雨引发了汛情,高店乡境内的红旗沟泄洪,导致该村田间的机耕路及渠道涵管损坏,收割机、旋耕机等农机无法通行,影响农民秋收。为了解决这个问题,在泄洪结束后,该村党支部研究决定必须在水稻收割前,将机耕路修复好,接着立即联系商家,花费了13000元左右,购买了110根涵管用来更换或者补安。据了解,此次工程涉及到全村的机耕路,王世发和村党员干部从购买到修复全程参与,保证让整个仪城村的每一条机耕路都成为标准、统一的路,并要求施工队倒排工期,保质保量,务必在九月底可以全部正常通行,让村民尽快恢复生产生活。

“这路修好可解决了我心头大事,农机可以下田干活,省时省力,不然我这50亩水稻可怎么收割呢!”村民陈廷明看着正在施工的工人如释负重地说到。预计该项工程完工后,可以让周边3000多村民受益,近8000亩农田及时收割,有效改善了村民的日常出行及农忙时节的劳动耕种条件。

(金萍萍 冯启中)

扫一扫在手机打开当前页