您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

乡镇点击

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-14 09:35来源:肥西报 【字体:  

三河古镇今日恢复开放

笔者从三河古镇景区管委会获悉,受汛情影响关闭26天之久的三河古镇景区于8月14日正式恢复开放。

据悉,开放首日,人力自行车、景区游船和古镇景区内所有室内景点均有序开放。2020年9月1日前,凡2020年参加中、高考的考生可凭准考证免费参观古镇所有售票景点。因疫情防控的需要,景区从2020年4月27日实行线上预约入园,游客需在微信公众号菜单栏点击预约登记。为保证景区疫情防控安全,所有进入景区游览的游客必须凭借本人绿色“安康码”扫码+预约电子码+测温+实名登记后佩戴口罩进入景区公共区域游览。此外,三河古镇景区最大承载量45000人,疫情防控期间景区日接待量限流30%为13500人,敬请广大游客在线上预约成功后再启行程。 (孙志勇)

暑期“普法大餐”护航青少年成长

暑期是开展青少年法治宣传教育的黄金时期,日前,上派镇关工委举办的“法治关爱,护航成长”主题宣讲活动为社区青少年呈上了一道道“普法大餐”。

在彭圩村村委会的主题宣讲活动现场,村里的留守儿童在部分家长的陪同下,认真聆听“五老”代表们和律师带来的法律知识讲座,讲座结合身边案例和时政热点,通俗易懂、引人入胜。此次系列活动还针对全国人大审议通过的《民法典》宣教工作进行了安排,对《民法典》做普及介绍,帮助广大村民和青少年对《民法典》有更深入的了解。活动还鼓励、引导青少年通过“小手牵大手”的形式将所学知识与家长分享交流,营造学法、守法、用法的家庭法治氛围。

又讯 8月12日下午,"法制关爱,护航成长"宣讲报告会走进了馆驿社区。 (记者 张晓艳 通讯员 汪传贤)

山南抓实水毁道路桥梁修复工作

受超长梅雨季影响,山南镇多条河道河水陡涨,导致周边道路遭遇水毁,部分路段出现路面坑槽、断板下沉、松散,路基下边坡掏空等情况,存在交通隐患,严重影响村民出行。

灾情发生后,该镇立即启动公路抢修应急预案,10名道路专管员全覆盖巡查上报,镇领导靠前指挥,亲自勘查现场,商定修复方案。据统计,山南镇乡村道路面路基损毁19处、路肩冲毁49处、桥涵损毁21处、安保设施损毁4处,共造成经济损失约790万元。根据急难险重情况,该镇计划分批实施修复工程。截至目前,第一批涉及10个村18处水毁项目已进入组价环节,预计10月底完工。 (吴倩倩)

扫一扫在手机打开当前页