您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

高店“双管齐下”救红提

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-12 11:26来源:肥西报 【字体:  

今年自7月份入汛以来,高店乡遭受多轮强降雨侵袭。目前,洪涝灾害影响已造成该乡平河社区4400亩农作物受灾,其中红提采摘园受灾面积达900多亩。

“红提园被大水淹了几天了,因为没有太阳,导致今年果子不如往年口感好,不好卖,但现在果子都成熟了,不能烂在田里,书记能不能帮我们想想办法啊?”看着果农求助的目光,该社区书记袁家美彻夜难眠,连日奔波在帮助果农减少损失的道路上。面对此次洪涝灾害,袁家美带领社区党员干部“线上线下”双管齐下,一次次深入园中查看红提园灾后的生长情况,一趟趟寻求红提销售方式的技术指导,开拓快速的销售渠道,帮助种植户尽量降低灾害带来的损失,加快推进灾后农业生产恢复。

“自从我们和线上接轨了以后,就不用担心果子的销售问题了,终于能睡个好觉了……”果农张老板开心地说。经过社区党员干部的共同努力,运用网络渠道,给红提园大户推送了“云销售”的销售方式,帮助果农对接了合肥市最大的销售批发市场周谷堆,果农到社区开过介绍信以后,直接从“云端”下单,物流输入,会有专人过来接收,保障销售渠道畅通无阻。“线上”救灾,“线下”抗灾。除了保障线上销售渠道的通畅,该社区工作人员还协助乡农业科技工作者进农户、下农田,现场指导灾后红提园的养护,帮助种植户拓宽经营生产自救之路。据了解,该社区已帮助果农整理了受灾材料,及时上报,争取资金扶持,最大限度帮助果农减少损失。

(金萍萍 徐婷婷)

扫一扫在手机打开当前页