您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

为群众筑起一道安全防线

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-12 11:24来源:肥西报 【字体:  

连日晴好天气,河流水位在不断回落。但仍然有许多人顶烈日、战高温,奋战在防汛工作一线。昨天中午,在丰乐镇凤凰老街位置,该镇执法所中队长钱照进正和队员们在执勤,街道里的水位还没有完全褪去,队员们在这里用一道栏杆围起,昼夜守护着这里,防止群众偷偷涉水返家发生危险。

据了解,汛期受丰乐河水位持续高涨以及强降雨影响,丰乐镇城关区域遭受内涝,丰乐镇行政执法所和镇派出所联合执法,在内涝区域设立5个临时警戒点进行驻点巡查,大家不间断开展巡逻,守护人民群众生命财产安全。“那天夜里,我们正在值守,听见仿佛有人趟水而行的哗哗声。”该镇执法所中队长钱照进说,执法队员们马上划着小船进入水淹区域,发现一个光膀子一身酒气的中年男子正在涉水前往受淹的家里取东西,一询问他还不会游泳。凤凰老街地势低、积水深,洪水消退较慢,外面的水消退后,里面仍会有许多积水,且杂物很多,不仅有淤泥、树枝树叶,还有木板、泡沫,甚至有死鱼和死亡牲畜。有的群众会涉水返回家中拿取生活用品,会发生危险。为保护受灾群众生命财产安全,执法所队员会及时劝导群众离开。

截至目前该区域5个警戒点,均未发生一起偷盗事故,未发生人员私自返回内涝区域造成的安全事故,累计劝阻近百余名群众离开内涝区域。全所29位执法队员们分为两班倒,24小时一轮换,坚守在警戒点,为守护人民生命安全筑起了一道牢不可破的安全防线。 (通讯员 梁浩 记者 张栋)

扫一扫在手机打开当前页