您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

紫蓬做好汛后防疫消杀工作

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-12 11:24来源:肥西报 【字体:  

自入梅以来,持续两个月有余的阴雨天气,紫蓬镇多个塘、坝、沟、渠水位持续上涨,以致辖区内地势低洼处发生洪涝灾害,积水漫入农户家中,道路积水严重,苗木大规模被淹,洪水灾害极易造成疫病流行。为确保洪灾之后不发生疫情,各村(社区)组织相关工作人员积极开展灾后传染病预防知识宣传及消杀指导工作。

近日,在紫蓬镇罗坝村,该村书记带领工作人员前往各受灾农户家中,抵达现场后,工作人员戴好口罩,配好消毒液,对被洪水淹过的道路及居民家中内外坏境、物品仔细喷洒消毒剂,不留任何死角。同时向受灾群众发放并讲解洪涝灾后卫生防病小常识宣传单,指导受灾群众做好内外环境消毒工作,教育群众做好饮食卫生,严把“病从口入”关,防止水源性、食源性和肠道传染病发生,告知如果感觉身体不适,有发热、呕吐、腹泻症状时要尽快到医疗机构就诊,让广大群众真正了解和掌握传染病防治有关知识,增强群众自我防护意识和能力。

(李志平)

扫一扫在手机打开当前页