您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

乡镇点击

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-10 10:09来源:肥西报 【字体:  

高店筑牢防溺水“红色城墙”

当前正值暑假期间,是学生溺水事故的高发期。近日,高店乡淠史杭河道边出现一道道红色的身影,在炎炎烈日下,成为别样的风景线。据了解,他们是该乡新时代文明实践站的志愿者,正在联合派出所民警在乡境内危险水域开展防溺水巡查,做好警示和劝导工作。

在巡查过程中,他们对容易出现溺水事故点有无设立安全警示牌进行检查,有缺失或者破损的及时进行更换,将可能出现的安全隐患扼杀在摇篮,并深入到居民家中宣传防溺水知识,发放《珍爱生命 预防溺水》手册。 (金萍萍)

官亭蟠桃盛会助力乡村振兴

近日,位于官亭镇的肥西龙居生态庄园举办了第二届蟠桃节。当天,林海生态农业示范园、肥西县金桥红薯专业合作社等30家农场参与,并现场展销了自己的特色农产品。

活动现场有金黄的蟠桃、翡翠般的葡萄,亮晶晶的稻虾米等特色农产品。一大早,官亭镇多家农场将自家的产品搬进了龙居生态农庄进行展示、销售,助力乡村振兴。现场还进行了安徽农业大学“植物保护学院产学研实践基地”授牌。 (张宏洁 记者 杨俊)

山南流动办公点让群众少跑路

近日,山南镇财政所与肥西农村商业银行山南支行,共同行动,优化办理财政惠民补贴资金“一卡通”业务流程,成立流动办公点,将设备搬到村部,让村民足不出村就能办好卡。

据了解,之前办理“一卡通”需要到镇上的银行办理才可以,现在该镇为尽快将惠民卡发放到群众手中,保证群众在第一时间领取到惠农补贴资金,成立流动的工作组,到该镇27个村(社区)办理业务,让群众不再多跑路。截至目前,已经办理好10个村,约5200户,剩余17个村将有序推进。 (张倩倩 李飞)

武警官兵走访慰问三河镇贫困群众

军民鱼水情,8月6日,在防汛间隙休整的武警某支队专程走访看望了驻地三河镇的困难群众,为高家伦、程善心等七户贫困家庭,送上武警官兵的关怀和温暖。在贫困户家中,武警官兵与当地村干部进行了沟通和交流,详细了解有关情况,并将扶贫慰问品送到了困难群众的家中,同时勉励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度。在肥西防汛期间,广大部队官兵与当地群众结下了深厚的情谊。 (左勇 记者 杨俊)

扫一扫在手机打开当前页