您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

8月11日三河汽车站将整体搬迁至三河换乘中心

所有运营车辆不再向景区延伸

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-10 10:03来源:肥西报 【字体:  

近日,笔者从三河汽车站获悉,三河镇汽车站将于8月11日起整体搬迁至三河换乘中心,汽车站原有汽车运输班线将于11日起从三河换乘中心发班,车辆运行班次和运行密度不变。

原三河汽车站始建于上世纪80年代,随着经济发展和日益增加的客流,加之年久失修,处在三河镇闹市区的三河汽车站已经不能满足进站车辆和广大旅客出行。现有换乘中心距离原三河汽车站约600米的三河镇北大桥附近,拥有近600平米的候车厅和办公用房,一改以往出行旅客在露天候车的现状。

汽车站通过站内通知、公众号告知以及车上公告等渠道广泛宣传车站搬迁事宜,当前,车站运营管理单位正在紧张有序的安装各类设施,实现汽车站内人车分流。当前,处于疫情防控常态化管理阶段,三河客运中心还广泛开展场地消杀、设备消毒和重点场所的常态化保洁工作,确保整体搬迁平稳有序。

据了解,车站搬离过后,换乘中心将作为所有进站车辆的首、末站点,所有旅客将在此换乘,所有进站车辆将不再往三河景区内延伸,699公交车和X231路公交车将不再设北大桥站。 (孙志勇)

扫一扫在手机打开当前页