您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

我县扎实开展节能宣传周主题活动

绿水青山 节能增效

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-01 09:45来源:肥西报 【字体:  


  6月30日上午,严店乡在村(社区)街道开展节能宣传周主题活动,现场展示宣传展板、各类节能小贴士以及垃圾分类专业知识等,共发放节能宣传单页1500份。乡节能办召集全乡上下动起来,从你我开始,从现在开始,倡导低碳生活,保卫蓝天碧水,把节能低碳变成大家的自觉行动,为建设生态文明的美丽严店贡献自己的力量。图为工作人员向群众发放节能宣传单页。 (丁增田/文图)

  ◆ 县重点工程中心

  县重点工程中心围绕“绿水青山 节能增效”节能宣传周主题,开展节能宣传系列活动。即领导重视。成立以单位主要领导为组长,分管领导以及科室负责人为组员的节能活动小组;广泛宣传。在单位宣传栏粘贴节能宣传海报,利用工作微信群和QQ群进行节能知识宣传与提示,产生良好的宣传效应和积极影响;开展节能宣传进社区。在翡翠家园小区摆放展板、发放宣传册、设立节能咨询台的形式,为来往居民宣传节能减排知识;倡导低碳办公。对机关用电用水进行严格的总量管控,倡导机关干部自然光办公、不开或调高空调温度,鼓励干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等。此次节能宣传活动得到干部职工的积极拥护和热情参与, 有效地提高该中心干部职工节能、环保、循环利用意识。

  (县重点工程中心)

  ◆ 高店乡

  近日,高店乡节能办、党政办、文明办和国土所等部门联合开展节能宣传进社区活动。围绕“绿水青山 节能增效”主题,倡导低碳节能生活方式,宣传节能理念,传播节能知识。

  充分利用电子屏、横幅等向村民宣传节能低碳知识,并发放节能宣传礼品、环保编织袋等宣传材料共计200余份。倡导大家低碳出行方式,拒绝塑料制品的使用。尤其是在夏季用电高峰即将到来之际,加强节约用电意识,使用节能家电,支持节能技术产品。

  组织志愿者走上街头,向村民普及节能知识,倡导村民参与节能减排。高店社区的张阿姨说“像塑料袋、塑料包装盒等塑料制品给我们生活环境造成了很严重的污染,我们现在认识到这个危害,自己和家人现在出门购物都用纺织袋,减少塑料制品的使用。

  通过宣传,营造节能降碳、勤俭节约的浓厚氛围,增强村民自觉践行绿色发展、节能减排理念。 (周军军)

  ◆ 肥西县滨湖学校

  在节能宣传周和全国第八个低碳日来临之际,肥西县滨湖学校扎实做好节能宣传工作。一方面迅速行动,安排专人制定《肥西县滨湖学校2020年“节能宣传周” 和“全国低碳日”活动实施方案》,及时召开节能宣传动员会,组织师生进行节能签名,安排学生向全体同学宣读节能减排倡议书。一方面在学校附近路口处设立节能减排宣传台,组织学生节能志愿者向过往村民发放《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》、《节能宣传手册》等宣传资料,并向村民宣传节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。其次,计划在7月2日全国低碳日停开空调、照明一天,倡导全体师生员工低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。 (戴方华)

  节能宣传周(一)

  肥西县发改委宣

扫一扫在手机打开当前页