您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

安全生产 警钟长鸣

中国肥西门户网站发布日期:2020-06-22 09:54来源:肥西报 【字体:  

柿树岗乡 6月16日上午,柿树岗乡安监站联合司法所深入通力机械有限公司开展了“安全生产进企业”宣传活动。此次安全生产月活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,该乡通过发放宣传单,并结合大量事故案例,向前来咨询的干部、职工多角度、全方位地讲解了安全生产法律法规、应急处理以及企业隐患排查和消防救援基础知识。 (方月红)

桃花镇 6月16日,桃花镇在柏堰社区文化广场开展了“安全生产宣传咨询日”活动。此次活动通过在活动现场和社区醒目位置悬挂宣传横幅、在户外LED屏等电子媒介播放安全知识宣传片和摆放主题展板等多种形式开展宣传教育。活动现场设立了4个宣传咨询展台,提供社区公共安全、消防安全、防震减灾、公共卫生安全等方面的咨询服务。此次活动共发放宣传手册500余份,宣传品200余份。该镇还通过QQ群、微信群等线上方式开展更加广泛的宣传活动,同时“安全生产宣传咨询日”活动还在桃花镇下辖各社区同步开展。(朱超玉 慕元熹)

花岗市监所 近日,花岗市场监督管理所在花岗镇中心卫生院开展了特种设备安全事故应急演练。该医院有一部电梯,此次演练,该所执法人员、医院管理人员和该电梯维保人员共同参与,演练采用“电梯困人”这一常见场景。此次演练,旨在落实该院特种设备安全监管主体责任,提高其应急处理能力和事故救援能力,同时检验其发生事故时的反应速度和救援效果。下一步,该所将不定期组织辖区其它特种设备使用单位开展应急演练,督促使用单位提高特种设备安全管理能力,努力保障人民群众生产生活安全。 (刘宇)

高升村 日前,高店乡高升村开展了安全生产大检查活动,高升村两委组成安全生产检查小组,先后对位于该村的引江济淮9-2项目部、G40高速项目部等在建工程进行了安全生产排查,对发现的问题做到限时整改到位,并对工作人员进行安全生产方面的知识宣传。据悉,该村还加大了对辖区内的饭店、家庭农场、人口密集场所等重点区域的巡查频率和力度,对隐患和问题“零容忍”,有效防范和遏制安全事故的发生。并深入到群众家中了解日常安全用电用气情况,引导村民高度重视,及时更换取暖电器电线,从而形成良好的安全生产工作氛围。 (刘义好 杨家静)

扫一扫在手机打开当前页