您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

民生工程在肥西

中国肥西门户网站发布日期:2020-06-22 09:51来源:肥西报 【字体:  

三河全方位宣传民生工程

为扎实推进2020年民生工程工作,三河镇围绕相关文件精神,及时对新增、完善、调整和退出的民生工程进行梳理,对继续实施25项民生工程进行全方位宣传,切实提高广大群众对民生政策的知晓率和满意度。

该镇充分利用会议、广播、电视、网络、横幅、电子屏等,结合疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴工作进行宣传,并出动宣传车,设立宣传台,发放明白纸,进村、到组、入户,广泛宣传民生工程政策、民生工作动态等内容。努力提升群众对民生工程的知晓率,引导广大群众和社会各界广泛参与,落实民生工程实施,共同营造良好实施氛围。同时,相关部门积极将民生工程政策宣传与相关工作相结合,提升群众参与度和民生政策知晓率。

近年来,该镇始终坚持工程类项目结合总体规划,提前做好项目数量、规划选址、勘察设计、预算、招投标等前期工作;补助类项目提前开展补助对象的调查摸底和申报审核工作。培训类项目提前了解参培对象、培训意愿、培训内容以及培训机构的遴选确定等有关工作。对已建成的工程加强后期管护工作,提高工程的使用效果,切实提高群众满意度。 (孙志勇)

官亭推进民生改厕工作

今年以来,官亭镇把农村改厕工作作为民生工程专项实施项目,通过广泛宣传、稳步推进,取得了明显成效。

该镇把今年农村的改厕工作与美丽乡村建设、农村环境整治、卫生健康、脱贫攻坚等民生工作紧密结合起来。5月上旬,该镇将涉及今年改厕的23个村居社区的160多名改厕业务员、信息员、施工人员召集在一起,对今年改厕的施工管理、技术要领、质量标准等相关业务知识进行规范化培训,今年改厕的各村社区还分别与施工方签订了安全施工责任状。该镇今年将全部完成永久居民点和美丽乡村居住点的农村户厕所改造,改厕档案实行“一户一档”,严格按照统一设计、统一购料、统一施工、统一验收的原则实施改厕工作。

该镇今年的民生改厕共涉及黄店、马店、朱桥、缪大庄等23个村居社区共1600户,其次是对河北、五里、八十墩等19个村居社区的900多户进行优先改厕。在改厕工作实施过程中,该镇成立了由招标监理公司、村居社区两委干部、“五老”人员和村民代表等人员组成的监督小组,对改厕工作实行全程质量监督、资金监督和工程进度监督,广大群众对此举十分满意。据悉,目前全镇改厕工作正稳步推进。 (黄求存)

扫一扫在手机打开当前页