您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

战“疫”爱心汇聚肥西

中国肥西门户网站发布日期:2020-02-07 09:44来源:县政府信息中心 【字体:  

◆疫情发生以来,县政府办公室在积极做好防控的同时,机关党员干部通过志愿服务、发出倡议书、捐赠资金等方式助力战“疫”。2月2日,办公室开通了腾讯公益一起捐网上捐赠平台;2月3日,开展了腾讯公益一起捐活动,机关全体党员干部纷纷加入,截至2月4日下午5点,共筹集2534元,捐款还在继续。

◆截至目前,三河镇红十字会共接收该镇桃林水乡黑鱼生态养殖开发有限公司、安徽杰与祥水产养殖有限公司、合肥市飞虎机械配件铸造有限公司、安徽省徽之韵食品有限公司和合肥建发船舶制造有限公司等5家非公企业捐款1.4万元(已汇入县红十字会账户)和口罩10000副(用于三河全镇疫情防控工作)。

◆2月3日一大早,76岁的丰乐镇桥东村村民唐业聪骑着三轮车来到丰乐镇党政办,说想捐一万块钱,不知道怎么操作,随即工作人员与丰乐社区联系,将善款捐至丰乐社区慈善服务综合体。

◆2月3日上午,一位老人气喘吁吁来到上派镇绿锦社区党群服务中心,说要捐款。社区工作人员经询问后得知老人是社区党员刘启明的家属。刘启明因年前腿部手术行动不便,便让老伴无论如何也要将500元交到社区工作人员手中,用于这次疫情。从张郢三期到绿锦家园,老人步行了两个小时。

◆1月30日,上派镇绿锦社区党总支号召党员、居民开展爱心捐款活动。大家纷纷慷慨解囊,为防控疫情献出一份爱心。党员李孝平率先垂范,捐献5000元善款。截至2月1日晚,绿锦社区共筹集善款7804元。

◆1月31日,上派镇灯塔社区居民汪家翠无偿捐赠400只价值4800元的防护口罩。

◆肥西经开区西安社区居民邓守玉了解到新型家园党群服务中心缺少防疫物资,心中非常着急。他四处联系,买到了价值8000元的口罩,无偿捐赠给社区用于防疫。

◆2月1日早晨,三河镇河口村70岁的村民戴世华急匆匆地闯进村会议室要找村书记。他激动地说:“我要捐款!我也不知道能帮大家做什么,我就给1000块钱,表达一下我的心意!”

暖心

扫一扫在手机打开当前页