您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

乡镇点击

中国肥西门户网站发布日期:2020-01-08 15:51来源:县政府信息中心 【字体:  

丰乐强化资金监管

近年来,丰乐镇财政所高度重视镇财政资金监管工作,用以下“五到位”做实镇财政资金监管,不断提升镇财政资金使用效益:镇财政职能完善到位。该镇完善机构人员管理,不断提高财政干部的政治思想水平和业务工作能力。监管意识到位。加大对资金使用监管工作的重视,强化镇财政所人员的监管意识,营造更加和谐、稳定的资金使用环境。资金管理到位。严格执行国库集中支付,严格按照有关规定进行会计核算,严禁白条入账、代签代领,禁止现金支出。公开公示到位。镇村两级充分利用公示栏、财政资金监管软件等平台,对涉农、扶贫等资金的使用情况严格进行公示。抽查巡查到位。镇财政所定期或不定期地对纳入乡镇财政监管范围的补助性资金的补助对象、发放标准、发放程序、财务管理等,以及项目类资金的使用和实施情况进行抽查巡查。 (万娟)

柿树岗开展寒假结对行动

1月3日,柿树岗乡妇联联合乡团委、派出所在柿树岗中心学校开展主题为“同在蓝天下 我们共成长”把爱带回家寒假结对活动,30对留守儿童及家长参加了活动。活动分两部分进行,首先,吴警官开展了寒假自护安全教育讲座,吴警官围绕寒假期间儿童人身安全、交通安全、网络安全、儿童伤害预防策略等进行了讲解,讲解时吴警官结合实际案例与大家互动,使大家受益匪浅;讲座结束后接着开展了一对一结对帮扶活动,柿树岗乡巾帼志愿者和部分村居妇联执委与留守儿童结成对子,并深入了解各自结对孩子的生活、学习、监护情况及孩子的需求,向他们送上慰问金、生活和学习用品。 (唐娟)

严店调优农业结构助力乡村振兴

严店乡积极推进农业供给侧结构性改革,不断调整优化农业结构,加快推进高标准农田建设,扎实推进乡村振兴战略。截止目前,该乡已完成土地产业结构调整1500余亩,土地休耕1.2万亩,新增设施钢架大棚110亩,连栋温控大棚精品苗木1.6万平方;同时,推广“稻虾共养”模式,全乡“稻虾共养”面积约4900亩;新增市级粮食优质绿色生产基地4000亩;新增水稻测土配方施肥千亩示范片基地1个。 完成粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定任务,全乡“两区”划定面积40538.73亩,并已完成县、市两级验收。完成测土配方施肥面积0.1万亩,同时在东南村、劳光社区等村建立耕地质量监测点,有效地提高了耕地质量提升化肥减量增效技术推广应用。 (姚远)

扫一扫在手机打开当前页