您当前所在位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇传真

严店扎实推进民生工程建设

中国肥西门户网站发布日期:2019-11-29 10:05来源:县政府信息中心 浏览量: 【字体:  

今年以来,严店乡把民生工程建设作为惠民政策的出发点和落脚点,多措并举稳步推进,提升民生工程项目效益的同时更增加了群众对民生工程的知晓率和满意度。

全方位实施民生项目。对各项民生工程确定牵头领导,明确目标任务,落实责任到人;对包括“一事一议”在内的工程建设类项目,按照项目管理规范要求,严格过程资金管控,加强项目建后管养;对资金发放类项目执行“政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放”的阳光操作办法。

常态化建立监督机制。多次召开民生工程专题工作部署会、民生工程工作推进会、民生工程工作协调会,研究部署民生工作。及时发现问题,及时进行反馈,及时跟进解决,有效地促进了民生项目推进。此外通过不定期的督查,通报民生工程项目进展,促使项目早落实、早受益。

多角度营造宣传氛围。线下利用端午、中秋等节日时期,务工人员返乡之际,通过在街头集中摆放咨询台、悬挂横幅、发放宣传单等方式,向群众宣传民生工程政策;线上通过引导广大群众关注肥西民生网、合肥民生网等公众号,让群众足不出户了解民生政策,提升政策知晓率。此外,该乡还将民生工程政策融入群众喜闻乐见的小品、戏曲,经常以“文艺下乡”的形式把民生工程政策送入群众心中。 (段锦新)

民生工程在肥西

扫一扫在手机打开当前页