您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

政企面对面 | 首期肥西企业家沙龙成功举办

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-14 11:37来源:肥西发布 【字体:  


10月12日下午,政企面对面--首期肥西企业家沙龙成功举办。县委书记、县长陈伟同企业家们齐聚一堂,零距离倾听企业家心声,面对面共商高质量发展大计。县委常委、县委办主任胡光喜主持活动,副县长程潭参加。

活动中,县金融发展服务中心主要负责人首先介绍了全县企业上市工作推进情况。恒信动力科技、联创生物医药、永锋防护科技等与会的12家企业负责人结合实际,畅所欲言,反映诉求,提出建议,现场气氛热烈。

陈伟仔细听、认真记,对企业家提出的问题进行了解答交流,并要求各职能部门对照反映的问题现场认领责任,提出解决方案,做好服务保障。陈伟还与企业家们现场扫码,互加微信好友,实现直接沟通。

陈伟指出,地方经济高质量发展离不开实体经济,而实体经济的健康蓬勃发展,同样离不开党委政府的政策扶持和要素保障。

  • 一要强化政府服务,相关部门要树立主动服务意识,及时跟进、协调解决企业发展中遇到的困难和问题,助力企业高质量发展,打造一流营商环境。
  • 二要密切政企交流互动,推动建设线上沟通机制,充分发挥“肥西企服”APP及“重大项目智能管理系统”作用,让企业能够及时了解最新产业政策,掌握项目实时进度,拓宽政企交流渠道。

  • 三要加大宣传推介力度,大力宣传推广本地优质企业,帮助本地企业提高知名度、影响力,扩大企业品牌效应,提升市场竞争力。

陈伟表示,下一步要将肥西企业家沙龙打造成为企业诉求响应最高效的知名政企互动品牌,构建亲、清政企关系,推动企业在肥西高质量发展中展现新作为,做出更大贡献。

据悉,参加首期肥西企业家沙龙的12家企业均为拟上市企业。截至目前,我县首发上市企业2家,借壳上市企业1家,新三板企业5家,省区域股权市场挂牌121家。下一步,还将每月开展一次“政企面对面肥西企业家沙龙”活动,全面提升对企业所提各类诉求的响应效率,打造肥西政企互动品牌。

扫一扫在手机打开当前页