您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局

中国肥西门户网站发布日期:2021-03-31 09:31来源:肥西报 【字体:  

我县举办科技工作者暨高层次人才党史学习教育报告会

3月29日,我县举办科技工作者暨高层次人才党史学习教育报告会,全县乡镇(园区)科技联络员、创新型企业家、高层次人才、科技特派员、规模以上企业科技联络员等近200人参加会议。

报告会邀请了县骨干教师方圣作《红色肥西1921-1949》专题讲座。讲座回顾了肥西县自中国共产党成立后至新中国成立前的艰辛历程,系统地讲述了肥西地区早期党组织的创立、党组织活动、党领导的肥西地区革命斗争等,通过细致的讲述、生动的老照片,深刻阐述了中国共产党人在肥西艰难而光辉的革命历程。通过学习,大家深受教育与启发,纷纷表示在今后的工作中,不忘初心,始终保持和发扬革命精神,进一步加强自身思想政治修养,全心全意为人民服务,为肥西的科技创新、人才工作作出积极贡献。 (记者 高常青)

卫健委召开党史学习教育部署会

3月23日下午,县卫健委召开党史学习教育动员部署大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央决策部署,以及省、市、县委党史学习教育动员大会精神,并就全县卫健系统开展党史学习教育提出要求。

会议指出,全县卫健系统广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和省、市、县委部署要求上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把握目标要求,抓好党史学习教育各项任务,用心用力开展“我为群众办实事”实践活动。重点围绕提升群众卫生健康幸福感、获得感这一目标任务,在进一步深化综合医改、改善基层医疗服务环境、慢性病防控、院前急救、公共卫生体系建设、托幼服务、医养结合、新冠肺炎常态化防控和疫苗接种等方面,推出便民利民的新举措、新办法,解决一批群众关心关注的操心事、烦心事、难心事。要高标准、高质量组织开展全县卫健系统党史学习教育,引导全县卫健系统学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,加快推进健康肥西建设,确保“十四五”开好局、起好步,推动卫生健康事业高质量发展。(王广宏 王世明)

为纪念中国共产党成立100周年,县重点工程建设管理中心工会积极组织参加百年华章·E起诵主题诵读活动。图为3月25日,该单位两名职工在人才公寓建设工地给建筑工人诵读自己撰写的文章《百年辉煌——筑梦新华章》。 (徐启玖 摄)

供电公司:学党史 践行动 暖童心

3月25日,肥西供电公司组织部分党员志愿者前往丰乐学区中心校,开展“我为群众办实事、百座光明驿站暖童心”志愿活动,将学党史与践行动有效结合,真正做到以学促行。

在当天的活动中,来自肥西供电公司的志愿者们通过看视频、讲党史、互动竞答等环节,带领孩子们学习党史知识,传承红色基因。活动中,志愿者们还向这些来自农村的孩子发放心愿卡,征询他们的微心愿。肥西供电公司团委书记闫启迪告诉记者:“这个志愿活动是我们党史研学系列活动的一部分,后期我们还会继续关注这些学生的微心愿,分批帮助他们完成,把学党史与具体行动结合起来,真正做到以学促行、学行合一。” (记者 韩建)

扫一扫在手机打开当前页