您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

县委常委会扩大会议召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-18 14:41来源:肥西报 【字体:  

9月17日,县委书记金成俊主持召开县委常委会扩大会议,传达学习省委常委、市委书记虞爱华调研肥西期间有关讲话精神,研究部署我县贯彻落实工作。县委副书记、县长李煜,县委常委出席会议。县人大常委会主任张俊平、县政协主席朱士久、县人大副主任、县政府副县长、县政协副主席等县领导,县人武部政委、县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委主要负责人,各园区主任,县直各单位主要负责人列席会议。


会议指出,思想是行动的先导,全县各级各部门要切实抓好“大学习”,全面深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,学习贯彻省委书记李锦斌关于学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的部署要求,学习贯彻省委常委、市委书记虞爱华调研肥西期间有关讲话精神,进一步坚定发展信心,下定发展决心,明晰发展思路,提高发展质量。一是学习上要“深化”。结合肥西发展实际和各自工作领域实际,认真盘点总结,深谋远虑,集思广益,全面系统做好顶层设计和制度设计,切实谋划好全县“十四五”发展的总体思路、主要目标和重大举措。二是贯彻上要“实化”。要把打造长三角一体化高质量发展强劲增长点、打造合肥未来城市建设新中心、早日跃上“千亿肥西”新台阶的新目标定位,实化到产业发展具体举措和经济发展具体指标上,不断优化产业布局、打造产业集群,奋力完成全年目标任务。三是措施上要“细化”。要坚持唯先唯实唯干,细化各项工作,一任接着一任干,持之以恒,久久为功,不断补短板、强弱项,锻长板、扬优势,擦亮点、出经验,努力把各项工作干到极致。四是成果上要“转化”。要把学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,以及省委、市委领导有关讲话精神的成果转化为干事创业的实际行动,转化为打造长三角一体化高质量发展强劲增点、打造合肥未来城市建设新中心和早日跃上“千亿肥西”新台阶的伟大实践,转化为推动肥西各项事业高质量发展的实际成效,不辜负市委对肥西的期望。


会议强调,要切实抓好当前各项重点工作,协同高效做好“十四五”规划、灾后重建、脱贫攻坚、经济发展、招商引资、项目建设、全国县级文明城市创建等各项工作。要总结发扬好肥西人民顽强拼搏、知难勇进、众志成城、敢于胜利的伟大抗洪精神,全力以赴,奋力以搏,推动肥西各项工作再上新台阶,努力在长三角一体化发展中实现肥西更高质量发展。

会上,李煜传达学习了省委常委、市委书记虞爱华调研肥西期间有关讲话精神,并对相关工作提出具体要求。 (记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页