您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

“服务民生 喜迎新春”春节系列活动现场报道

中国肥西门户网站发布日期:2020-01-14 17:26来源:肥西县人民政府 【字体:  

迎着新春的气息,伴着浓厚的节日氛围,2020年1月13日,合肥经济技术开发区青云社会服务中心在上派镇古埂公园,开展了以“服务民生  喜迎新春”为主题的春节系列活动。活动内容丰富,送春联、猜灯谜、剪纸、跳蚤市场、义诊义检....齐亮相,现场气氛热烈。

活动中,社工们通过设立民生政策及“两项服务”的宣传台、悬挂横幅、发放资料,多形式、多渠道广泛宣传民生政策,同时深化社区“两项服务”顺利开展,引导了更多市民关心老少群体。现场还开展了理发、维修、医疗等志愿服务;邀请书法名家泼墨送福;更有手工艺人现场展示剪纸、扎灯笼等的民俗制品;内容丰富的灯谜更是吸引了居民的踊跃参与。这些活动既广泛宣传又寓教于乐,充分渲染了新春的气息,让居民们陶冶了情操、增长了知识,同时感受了传统文化的独特魅力,极大地丰富了社区居民的精神世界。

据悉,这是肥西县基本公共养老服务和青少年活动服务项目内容之一。自2019年7月,肥西县民政局通过政府购买服务,引入第三方社会组织为辖区老、少群体提供专业社工服务,这样的活动每月都会在社区举行。丰富多彩的社区活动,不仅得到了服务对象和社区居民的一致好评,还极大地提高了居民社区生活参与度,让群众真正享受到了党和政府惠民政策带来的温暖。

扫一扫在手机打开当前页