您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-08 10:43来源:肥西报 【字体:  

城关主干道线路整治再提速

国庆期间,县经信局牵头,县电信公司、移动公司、联通公司、安广网络公司等多家弱电单位参与,组织工作人员加班加点在巢湖路主干道沿线开展线路整治工作。

今年以来,根据《开展创建全国文明城市“七大专项行动”实施方案》文件要求和县创城指挥部统一部署,县经信局主要负责人牵头抓,分管负责人亲自抓,联合各相关单位多次召开调度会进行组织协调,并前往现场解决各类突发问题,确保整治工作有序进行,为整治工作提供了有力保障。截至目前,已完成南郢社区背街小巷、金桂园小区等居民小区、青年社区金鸣街片区的弱电线路整治,国庆期间集中力量对巢湖路、青年路主次干道进行整治,有力营造了整洁有序的线路环境。              (汪海波)

办好民生实事 照亮群众回家路

民生实事抓在手,群众冷暖挂在心。随着发展,老旧小区普遍存在建筑老化、设施陈旧、公共服务缺失等问题,难以满足群众对美好生活的需求。为了解决这一问题,近日,上派镇青年社区积极倾听群众心声,广泛收集群众意见,对圆通商厦周围进行施工改造,实现老旧小区“旧貌换新颜”。

在圆通商厦记者看到,原本已经褪色的琉璃瓦经过喷砂改造后,焕发出新的光彩。道路两旁则间隔装上了新式路灯,一到晚上,就会自动亮灯。改造后,住在圆通市场附近的居民纷纷为这项民生工程点赞,大家表示,“有了明亮的路灯,晚上回家再也不用担心安全问题了。”  (周梦兰 记者 杨桂)

高店提前完成农村公益事业财政奖补项目建设

今年以来,高店乡将农村公益事业财政奖补项目作为实现乡村振兴的一项重点惠民工程来抓,注重发挥财政资金引领撬动作用,统筹用于改善村居环境、村容村貌等村级公共基础设施,让农村公益事业财政奖补政策惠及广大农民群众。

截至9月28日,高店乡2021年实施的4个农村公益事业财政奖补建设项目全部完工,比预计10月底前完工提前了一个月,项目涉及4个村居,受益人口达16000人。新建农民休闲文化广场1个、休闲凉亭1座、绿化1900平方、铺设人行步道210米,新修水泥路680米,安装景观型庭园灯26盏、中杆灯2盏、草坪灯10盏、改造污水管网680米,硬化“U”型渠道1100米、矩形渠190米等,工程总投资230多万元,财政奖补资金182万元。           (黄厚成)

三河景区国庆期间开展反恐宣传活动

10月3日,三河派出所在国庆小长假期间组织民警深入三河镇游客接待中心积极开展反恐宣传。

活动中,民警通过摆放展板、散发宣传单页、发放反恐精美小礼品、扫码关注反恐公众号的形式向广大群众积极宣传防恐、反恐知识。民警结合《公民反恐防范知识手册》现场向广大群众讲解什么是恐怖主义、恐怖袭击的手段以及遇到恐怖袭击应该如何应对。同时,民警以发生在身边的真实案例,以通俗易懂的讲解方式让广大群众深刻的认识到恐怖主义的危害性以及增强自身安全防范的重要性。此次活动,共散发反恐宣传单页160余份,关注反恐公众号320余次,受益群众500余人。通过此次宣传,进一步增强了广大群众的防恐、反恐意识,为营造和谐稳定的社会治安环境打下了坚实的基础。

(吴剑 孔德生)

扫一扫在手机打开当前页