您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-29 10:17来源:肥西报 【字体:  

县城管局拆违不停歇

从9月25日起,县城管局牵头组织上派镇执法分局和社区,对位于大市场西南角楼顶搭建的8户违法建设依法拆除。截至目前,共计拆除违法建设1500平方米。此次拆除的违法建设大多为顶楼搭建的简易活动板房和砖混结构铁皮房,存在安全隐患。拆除工作前期,执法人员与社区工作人员挨家挨户上门对当事人进行耐心细致的宣传讲解,承诺帮助违建户做好楼顶防水隔热工作,并且帮助他们搬离物品,逐步消除住户的抵触情绪,使拆除工作得以顺利进行。此次行动共出动执法人员80名,工人20人,登高车1台,迁移太阳能12台,空调外机9个。 (记者 韩建)

让脱贫人口有技可依

近日,花岗镇叶岗村举办了特色种养业实用技术培训班。此次培训邀请了县农业农村局两位专家主讲,结合已脱贫户意愿,有针对性地为已脱贫户开展实用特色种养业技能培训。培训内容包括瓜果蔬菜种植、鸡鸭养殖防疫等,以鲜活的课件、生动易懂的语言,让已脱贫户在培训中受益。培训现场,培训人员从果蔬、家禽的选择,到种植、养殖的各个环节娓娓道来。前来听课的脱贫户,听得认真,收获满满。此次培训激发了脱贫人口的内生动力,充分调动了已脱贫户的积极性,全面增强了已脱贫户的增收致富能力。(段明昕 记者 杨桂)

行业无人机智能巡检技能竞赛举行

9月24日,由县劳动竞赛委员会、县总工会、县人社局联合主办的肥西县2021年行业无人机智能巡检技能竞赛在安徽送变电工程有限公司运检分公司举办。本次行业无人机智能巡检技能竞赛共有来自全省的17支队伍参加。竞赛分为理论考试和技能操作两部分。理论考试范围涵盖线路及无人机巡检作业基础理论、标准、规程等。技能操作项目为小型多旋翼无人机“8”字飞行、超视距“S”弯飞行、无人机多维飞行三项,主要考查参赛选手对巡检作业用无人机的操控能力和娴熟程度,依据准备工作、飞行质量和完成时间进行综合评判。(记者 杜强)

窗口单位文明礼仪规范服务培训班举办

9月23日下午,县总工会(文行办)举办窗口单位文明礼仪、规范服务培训班。县财政局、县经信局、县住建局、县发改委负责窗口单位文明创建工作人员及所属窗口行业网点文明创建工作人员50余人参加培训。授课老师通过现场互动,从礼貌用语、引导手势、坐姿、站姿等方面详细讲解了窗口服务工作中的基本礼仪和注意事项。参训人员纷纷表示,培训内容贴近窗口服务岗位实际,对提升服务质量有很大帮助。在今后的工作中,将结合实际,学以致用,以更加优质的服务提升窗口单位的文明形象。 (韩兆兵 徐侃)

芮祠社区关工委喜获奖牌

近日,合肥市关工委、市老干局、市文明办授予上派镇芮祠社区关工委"合肥市关心下一代工作先进集体"荣誉称号。近年来,上派镇芮祠社区关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持服务青少年的正确方向,满怀对青少年健康成长的热情关爱,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人视为自己义不容辞的职责,在传承红色基因、践行社会主义核心价值观、助力脱贫攻坚、关爱困境儿童等方面做出了大量卓有成效的工作。 (汪传贤)

扫一扫在手机打开当前页