您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-26 11:13来源:肥西报 【字体:  

9·18人防警报试鸣系列活动举办

9月18日,我县举办9·18人防警报试鸣及防空应急疏散演练系列活动。上午9点18分,在上派学区中心学校,随着一声声人防报警信号的响起,学生们在老师的引导下开始了演练。他们先是躲在桌下通过双手抱头等形式护住头部准备疏散,然后迅速离开教室,全校师生前往操场等应急疏散场地,10分钟左右的时间,便安全有序疏散完毕。当天,在合肥大地中学,人防警报试鸣及防空应急疏散演练之后,还进行了九一八事变历史教育、应急疏散、应急处置等活动。 (记者 王剑)

我县首批集体土地租赁住房项目封顶

9月16日,紫蓬镇烧脉村集体租赁住房建设项目封顶,计划2022年配租投入使用,且租金不高于周边同类房屋的均价。该项目位于紫蓬镇工业聚集区西侧、森林大道北侧,为我县首批集体土地租赁住房试点项目,建设主体为县公共房屋租赁有限责任公司与紫蓬镇烧脉村村民组联合体。该项目于2020年9月开工,总投资2.26亿元,建筑面积5.03万平方米,共8幢单体楼、424套,计划2022年9月竣工。 (张红兵)

反邪教宣传进基层

9月18日,县委政法委联合上派镇三岗村开展 “我为反邪教代言”为主题的反邪教宣传活动。活动中,三岗村的30多环卫工人主动申请成为反邪教志愿者,县政法单位的专业人员还为大家讲解防邪教、防电诈等相关知识。身披“我为反邪教代言”绶带的志愿者们,进学校、走村串巷向广大青少年和普通群众发放反邪教宣传资料、宣传品,并进行反邪教知识宣讲。志愿者还动员辖区更多的群众开展“我为反邪教代言”活动,进一步提升了群众对反邪教工作的知晓率和参与度。 (记者 高常青)

“禁毒、反恐、反邪、反电诈”齐聚中秋

近日,三河派出所利用中秋小长假,以“‘禁毒、反恐、反邪、反电诈’齐聚中秋”为主题进入景区开展宣传活动。活动中,民警通过摆放展板、散发传单、发放反恐小礼品的形式向广大群众讲述了禁毒、反恐、反邪、反电诈相关知识,详细讲解了毒品、恐怖主义、邪教、电信网络诈骗对个人、家庭、社会的危害,使广大群众更加深刻的认识到增强自身安全防范意识的重要性。同时,民警以扫码下载反诈APP、送精美反恐小礼品等形式,让更多群众积极踊跃参与到宣传活动中来;民警还结合发生在大家身边的真实案例,以通俗易懂的方式和广大群众面对面交谈,让广大群众在日常生活中避免不必要的财产损失。 (吴剑)

上派镇关工委举办少儿书画展

9月17日,上派镇关工委宣传栏展出60多幅少儿书画作品,吸引了市民驻足观看。今年暑期,上派镇城关社区关工委五老同志走进社区的农家书屋、书吧给孩子们讲红色故事,带领他们做科学小实验,教孩子们书法、绘画等,共同度过了一个有意义的暑假。据不完全统计,今年暑期,金岗、芮祠、青年等社区五老志愿者讲红色故事12场,紫蓬、爱和、卫星等社区邀请专家为辖区青少年做心理健康科讲座9场,青年、爱和等5社区开展科学小实验6场,紫蓬、派河、南郢等6个社区举办未成年人保护法讲座6场、家风家教4场,古埂、卫星、新华、新站等8社区利用暑期教孩子们绘画、书法。五老志愿者们利用自身的专长认真开展关心下一代工作,为青少年的健康成长发挥余热。此次书画展就是他们暑期教学成果的集中展示。 (王红莲 方虹)

扫一扫在手机打开当前页