您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-08-18 11:13来源:肥西报 【字体:  

部门联合开展“双随机、一公开”检查活动

8月12日,县司法局联合县市监局通过事中事后监管平台随机抽取执法检查人员,对随机抽取到的安徽皖国泰律师事务所进行了监管检查。此次抽查采取实地查看、听取汇报、查阅台账资料及现场座谈等方式,对律师事务所遵守法律法规规章情况、执业和内部管理制度的建立和实施情况、收案收费情况、卷宗归档情况等方面进行了详细检查。通过检查发现,该律师事务所能够落实各项管理制度,在硬件配置、队伍建设、业务开展等方面符合法律法规、规章制度和行业规范的要求;所内律师能够秉承职业道德,遵守执业纪律,提供专业服务,自觉维护律师队伍的良好形象。下一步,县司法局将继续定期开展“双随机、一公开”检查工作,加强对辖区内律师事务所、基层法律服务所执业活动的监督和管理,督促其进一步规范执业行为,提升法律服务水平,优化全县法治环境。 (县司法局)

自规局培训学习新《行政处罚法》

8月13日,县自然资源和规划局开展新修订《行政处罚法》专题培训活动。培训会上,该局法律顾问向全体行政执法人员解读新修订《行政处罚法》,重点围绕新《行政处罚法》前后变化内容以及自然资源管理领域执法过程中的实务问题进行了深入浅出的讲解。下一步,该局将继续开展形式多样的新修订《行政处罚法》学习宣传活动,进一步增强该局行政执法人员对新修订《行政处罚法》的理解和运用,不断提升该局工作人员依法行政能力和水平。 (李莉)

加快冷链建设 助力果蔬产业

近年来,县农业农村局通过出台农产品仓储保鲜冷链设施奖补等优惠政策,引导农业企业加快冷链物流设施建设,推动冷藏果蔬产业高速发展。位于柿树岗乡的合肥明达生态园林有限责任公司,目前已建成1200平方米果蔬保鲜仓库。“以前到了果蔬成熟的季节,如果不能及时销售出去,那么只能眼睁睁地看着烂在地里。现在通过存放在果蔬保鲜仓库内,极大缓解了销售压力,减少了农产品的损失。通过冷链物流既能让城里人吃上新鲜健康的果蔬,也让我们农民提高了收益。”合肥明达生态园林有限责任公司负责人高坤红如是说。接下来,县农业农村局将推进果蔬仓储保鲜冷链设施建设,鼓励冷链物流企业展开线上线下交融的冷链物流新业态,解决农产品冷链物流配送“最后一公里”问题。 (万玉霞 马应亚)

上派镇关工委帮扶困境青少年

近日,上派镇关工委召开会议,积极贯彻落实市、县关工委认真做好困难青少年调查、摸底、审核推荐工作的要求,对全镇辖区范围内的失足、失管、失学、失亲青少年及农村留守儿童、农民工子女、病残儿童、服刑人员未成年子女等进行统计。经统计,全镇现有特殊困难青少年56人。在调查摸底登记的基础上,镇关工委进行认真审核,推荐市、县关工委资助特困青少年3人,其他特困青少年将由镇、村(社区)关工委给予一定的资助。

(李凤康 王红莲 汪传贤)

路管所排查农村公路安全隐患

近期,县路管所组织路政执法和县道日常养护公司对代管养省道环巢湖大道肥西段、六舒三连接线,管养县道严山路、三山路、紫铭路、严丰路等10余条道路进行安全隐患排查专项整治,以确保道路安全畅通。此次行动主要是排查公路范围内的急弯陡坡、临水临崖、桥梁下穿等隐患路段,重点排查易引发交通事故的路段;排查长下坡、急弯路段的警示标志是否完整;同时对辖区沿线的安全防护设施进行排查,及时修复已损坏的安全防护标志标牌。在排查的同时,提醒过路驾驶员谨慎驾驶、安全行车,并安排路政执法人员在重点路段进行引导,确保行车安全。此次农村公路安全隐患排查共出动路政执法人员24人次、养护应急人员65人次,排查道路隐患7处,整改率达100%。 ( 王超)

莲蓬成熟进城去

立秋后正是莲子大量上市季节。县供销社凤荷香现代农业科技有限公司负责人汪芝梅一边忙着莲蓬装车,一边向笔者介绍:“从7月下旬开始到现在已采摘10多万个,近期每天都要采莲蓬1万多个,一直可以采摘到10月下旬。这些莲蓬主要销往省城大型超市、疏菜批发市场、居民小区。”肥西县凤荷香现代农业科技有限公司成立于2016年,目前年产值达500多万元。公司在当地政府的通力支持下,依托贯穿丰乐镇的丰乐河水系,大力发展荷产业,目前基地拥有荷种植面积近万亩。每到夏季,荷叶田田,荷花灼灼,催生了一年一度的肥西荷花文化旅游节的兴起。每逢时节,数万游客从四面八方云集丰乐,形成了盛况空前的文化旅游经济,由该公司研发的荷叶茶、莲心茶,藕粉等多个系列荷产品更是享誉大江南北。 (周本华)

扫一扫在手机打开当前页