您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2021-04-07 15:02来源:肥西报 【字体:  

一季度财政收入强劲增长

2021年一季度,县财政、税务部门坚持开新局、起好步,聚焦经济高质量发展,紧扣年初收入目标计划,全力服务实体经济,紧抓财源建设不放松,财政收入强劲增长。一季度,全县完成财政收入252725万元,占年初人代会目标的28.1%,超序时进度3.1%,同比增收64509万元,增长34.3%,其中,地方财政收入完成158324万元,同比增收42021万元,增长36.1%。此外,我县3月份当月完成财政收入 83939万元,同比增收11416万元,增长15.7%,其中地方财政收入49256万元,同比增收4160万元,增长9.2%。(许皖祥 王云)

切实做好脱贫人口务工就业工作

今年以来,县扶贫办坚持“周通报、周调度”制度,各乡镇(园区)动态开展脱贫人口和边缘易致贫人口务工就业现状、意愿、需求调查,积极采取提供就业岗位信息、开展免费技能培训和举办专场招聘会等形式实现就地就业。同时,利用扶贫产业项目收益大力开发公益性岗位,实现有就业意愿脱贫人口动态清零,帮助脱贫人口就业增收,努力确保今年脱贫人口和边缘易致贫人口务工就业人数不低于去年,务工收入在家庭总收入占比不低于去年。截至3月底,脱贫人口和边缘易致贫人口务工就业人数5651人(其中,省外539人,省内县外2082人,县内3030人),开发公益性岗位410个。(何书雅)

今年城关地区拟建17个智慧小区

今年城关地区共有17个小区被列入智慧小区建设任务。目前,万派城、星河家园西区、泰来傲城、钱江公馆、蓝城丽景湾、中街水晶城、水岸豪庭、西溪湾、环球世家等9个小区正在有序施工建设;高速时代御府、琥珀御宾府、祥源花世界等3个小区正在规划设计;书香雅苑、青龙湾、泰来尚品、菁华园等4个小区正在解决资金问题;铂羽公馆小区因主大门进出道口只建好一半且设计在巢湖路上,需待7月底主大门建成后方能施工。下一步,县住建局将进一步严格标准,序时推进,强化“五位一体”信息采集,强化过程指导,全速全力推进项目建设。(许慧)

扫一扫在手机打开当前页