您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-03-31 09:25来源:肥西报 【字体:  

县委组织部召开离退休干部座谈会

3月30日上午,县委组织部召开离退休干部 “我看建党百年新成就”专题调研座谈会。此次座谈会共有21名不同层级、不同领域、不同年龄跨度的老党员、老干部参加,他们踊跃发言、各抒己见,畅谈了建党100年来,中国共产党从小到大、由弱变强,走过了极不平凡的历程,书写了革命、建设、改革的壮丽篇章,取得了举世瞩目的成就。老同志们用发生在身边的大量事例和数据畅谈了建党100年来我县取得的骄人成绩。大家纷纷表示,作为老党员、老干部更要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,做到退休不褪色、离岗不离党,继续发挥政治和经验优势,为我县高质量发展点赞喝彩、增添正能量,展现新作为。 (范小乔)

财政局强化政府采购监管

县财政局认真落实政府采购法,高度重视政府采购工作中供应商的质疑、投诉,严格履行政府采购投诉处理职责,切实维护政府采购当事人的合法权益,促进政府采购、产权交易活动公开、公正、公平。截至3月中旬,县财政局共受理政府采购投诉案件4起,办理完结2起,另外两起依法分别给予驳回投诉、不予受理处理;同时受理产权交易争议案件2起,依法给予不良行为认定计分处理。下一步,县财政局将继续遵循依法、公平、高效的原则,不断压实主体责任,推进政府采购更加阳光透明合理,不断优化营商服务环境。 (宣磊 许皖祥)

我县举行学校食品安全

与传染病防控培训会

3月26日,县教体局联合县市场监督管理局,在上派中学举行2021年春季学校食品安全与传染病防控培训会。全县各学校食品安全分管领导及近两年建设“明厨亮灶”的学校、幼儿园电子台账管理员参加培训。会上,县教体局详细部署中小学幼儿园创建A级食堂工作,要求全县各校(园)稳步推进,分年度实施,三年内所有新建学校食堂必须达到A级标准,食品安全监督量化分级评定全部达到优秀等次,实现全县学校食堂创建活动达标率100%。县市场监督管理局相关人员对食品安全管理制度、食品安全管理员职责、餐饮从业人员培训等,进行细致讲解,对全县校园食品安全精细化管理进行全面指导。县“明厨亮灶”技术人员对食品可视化系统用户端电子台账、信息管理等重点模块的操作步骤等进行讲解演示,现场答疑,为学校食堂可视化监管提供了技术支持。 (丁静 林兴勇)

紫蓬山开展安全生产大检查

清明假期临近,为给游客提供安全有序的旅游环境,紫蓬山管委会从派出所、市场管理所、安全生产等部门抽调11人组成安全生产检查小组,对全区生产经营单位特种设备、人员密集场所消防安全等重点部位开展隐患问题排查整治。此次着重对特种设备日常管理、设备检验检修记录、作业人员持证上岗、安全管理制度等情况进行检查,对消防设施隐患问题责令限期整改。此次检查,共排查重点单位8家、特种行业2家、宗教场所1处,发现安全隐患问题7处,现场整改完成2处,对5家有安全隐患的单位要求限期整改。通过此次拉网式检查,为紫蓬山清明节期间的安全生产工作奠定了坚实基础。 (李波 陈传洋)

应急局全程指导安全处置“九个炸弹”

3月25日下午5:40,随着最后一个20吨柴油储罐被顺利吊起、稳妥放置转运货车上,安徽江汽集团商务车分公司所有9个成品油储罐全部被安全拆除并转运,为下一步移交政府收储奠定安全基础。因产业升级战略发展需要,我县境内占地706亩的安徽江汽集团商务车分公司整体搬迁,但老厂区内9个成品油储罐(柴油罐8个、汽油罐1个)如何安全拆除摆在江汽人面前。县应急管理局得知后,高度重视,安排1名党委班子成员牵头,监管科具体负责,主动对接企业。通过前期两天现场走访和检查,县应急局精准指导企业制定针对性拆除方案并经专家评审通过。3月25日拆除当天一大早,县应急局一行4人,会同专家全程参加现场指导,经过前期放空、检测、注氮、动土、吊装等系列规范作业,至下午6点,躺卧在厂区5个不同区域“9个炸弹”被成功安全处置,赢得了企业高度认可和赞赏。 (何贤斌)

扫一扫在手机打开当前页