您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-03-29 09:39来源:肥西报 【字体:  

城管交警合力保障市民通行安全

近日,因引江济淮工程通航需要,我县金寨南路桥、青龙桥陆续拆除重建,部分路段实行交通管制,禁止车辆通行,介于两桥之间的便桥成为市民的通行要道,交通压力加剧。为保障市民出行便利,县城管局强化与交警部门的联动协作,为群众出行保驾护航。县城管局安排执法队员每天在出行高峰时间(早上7时至8时、下午17时至18时)定点值守便桥,确保桥上无流动摊点占道经营现象。值守期间,执法队员积极协助交警劝导逆行非机动车车主,指挥路口交通秩序,疏导人流。与此同时,县城管局安排专人在便桥附近进行全方位、不定时巡查,确保周边市容市貌环境良好。 (李晴)

高企政策宣讲加快企业转型升级步伐

日前,县科技局联合肥西经开区在益企服务中心举办高企政策专题宣讲培训会,来自企业的220余名技术和财务人员参训。培训会邀请了县税务局、会计师事务所、高企申报服务机构等相关专业人员,分别从高企政策及申报实操、财务核算技巧以及税收优惠、研发费用加计扣除政策等方面进行了宣讲和解读。通过培训,提升了企业对高新技术企业认定政策、申报材料、研发费用归集、管理系统的掌握和运用能力,企业进一步熟悉了申报流程、操作程序、材料编制及评审要点,对做好2021年度高企申报工作起到了积极的推动作用。 (周晓梅 孙昊)

县住建局扎实推进反电诈宣传

连日来,县住建局积极开展反电诈宣传工作,全力提升居民防范识别电信网络诈骗能力。督促各乡镇(园区)物业管理部门及商住小区物业企业及时定人定岗定责,对标《住宅小区反诈宣传一览表》,切实履行主体责任。结合平安小区建设,借助业主群和小区出入口、活动广场、电梯间等公共场所,发放宣传单、张贴宣传海报,全方位开展平安建设及反电诈宣传。紧盯年纪较大、容易受骗的老人群体,最大限度扩大覆盖面,织牢宣传防护网,使群众对防范电信诈骗常识“入眼、入脑、入心”,切实将诈骗挡在小区之外。深入一线检查指导宣传工作落实情况。截至3月中旬,累计投入宣传喇叭240个、电子屏13个、宣传栏260个、海报2600张、横幅360条。全县100余个商住小区基本做到有横幅、有海报、有喇叭、有宣传栏,有条件的小区利用电子屏进行不间断宣传,有效维护人民群众财产安全。 (许慧)

花岗举办残疾人创就业技能培训班

3月24日,花岗镇关工委和肥西天都园艺职业学校联合举办了“乡村振兴、关工助力”残疾人创就业技能培训班。本期培训班为期7天,参加培训残疾人54人,其中残疾青年26人,主要是进行食用菌项目(平菇、香菇)的栽培技术培训。培训班分三个阶段进行,第一阶段由安徽农业大学、安徽农科院老教授、老专家讲授食用菌栽培理论知识。第二阶段由食用菌栽培专家、“蘑菇大王”丁伦保现场传授相关知识。第三阶段是组织学员参观学习,以先进典型为引领,助力残疾人创就业。 (汪善华)

上派开展幼教交流活动

3月26日,上派幼教辅导网组织上派镇公办和民办幼儿园的园长和老师走进小天使幼儿园,集体观看了幼儿园孩子们表演的早操节目。在老师们的带领下,大班和中班的孩子一起做早操、玩游戏。节目表演精彩纷呈,让观摩的幼师和家长们赞叹不已。随后,由县教体局牵头,举行了教研观摩课,为大家提供了一个共同学习交流的平台。小天使幼儿园园长张叶妮表示,举办这样的活动可以让大家互相学习、互相进步,为我县幼教事业贡献力量。(刘韵琴 记者 张栋)

扫一扫在手机打开当前页