您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2021-03-26 11:12来源:肥西报 【字体:  

6066名农村地区老年人领取补贴

为大力保障民生,提升对农村老年人养老服务质量,2021年农村地区低收入养老服务补贴发放工作全面启动。据了解,发放对象为本县户籍,且年满70周岁及以上的低保对象、建档立卡贫困对象,发放标准为每人每月50元。符合享受补贴条件的对象,本人或其法定监护人向户籍所在地的乡镇(园区)政府提出申请,乡镇(园区)受理申请并对相关材料初审,初审结果在申请人所在的村(居)民委员会公示栏公示。县民政部门对乡镇(园区)报送的初审材料进行审核,符合条件的汇总后向同级财政部门申请拨付资金并通过惠农“一卡通”银行账户按季度打卡发放。今年一季度共有6066名老年人领取低收入养老服务补贴,累计补贴发放90.485万元。 (吴广)

工程建设项目审批事项“再精简”

为进一步优化营商环境,更好服务市场主体,日前,由县住建局牵头,重新梳理确定我县工程建设项目全流程审批事项,印发实施《肥西县工程建设项目审批事项清单(2021年版)》。此次审批事项“再精简”,通过“减、并、调”和内部信息共享等措施,将我县工程建设项目审批事项由现有的87个压缩至53个,压缩幅度达34%。(陈誉)

我县开展村集体财务管理专项审计

日前,由县财政局牵头,委托会计师事务所对全县村集体(股份)经济合作社财务管理进行专项审计,重点审查项目资金使用的规范性和会计核算的准确性,确保各村集体(股份)经济合作社规范有序运行,同时该项审计还与村集体“三资”经济责任审计相结合,以实现资金和人员双安全。 (许皖祥)

今年我县不举行紫蓬山等地民俗庙会活动

记者从县佛教协会获悉,该协会近日发布了《关于继续做好佛教活动场所疫情防控工作的通知》。通知要求,紫蓬山西庐寺于3月30日下午2点-31日下午5点(农历2月18日下午2点-19日下午5点)取消所有礼佛活动,不举办聚集性法会活动,不举行农历二月十九民俗庙会活动。疫情防控,人人有责;倡树新风,有你有我。希望广大居民和游客从我做起,积极响应号召,遵守疫情防控要求,不开展、不参加聚集性活动,合理安排出行,自觉文明行为,践行移风易俗,营造一个文明和谐、健康安全的良好社会环境。

(记者 高常青)

扫一扫在手机打开当前页