您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-03-26 11:01来源:肥西报 【字体:  

经开区开展禁毒宣传“春风行动”

近期,肥西经开区综治办、司法所、派出所等部门在部分企业、学校联合开展禁毒宣传“春风行动”系列活动。此次活动通过设置展板、散发宣传册、悬挂横幅、现场解答等方式,现场共散发宣传单、册1200余份,解答企业职工、学校师生咨询100余人次。通过活动的开展,使企业职工和学校师生受到一次面对面的毒品预防教育,有效提高了他们识毒、防毒、拒毒的能力和禁毒意识,充分调动其参与禁毒专项活动的积极性,为创建“无毒园区”营造了良好的社会环境。此外,园区还充分利用园区、社区、小区的电子屏滚动播出禁毒内容、在醒目位置悬挂禁毒条幅、张贴海报等形式大力营造全民禁止毒氛围。(孙方德 刘斌)

城管局检查户外广告安全

3月22日,县城管局在城区范围开展户外广告事故隐患排查月活动。执法队员对辖区内户外广告进行拉网式排查,逐一登记。此次排查重点为金寨路两侧大型单立柱式广告、城区主要道路两侧的落地橱窗、亮化灯饰、墙体广告、电子显示屏等户外广告的整体外观、支架完整性、照明设施用电安全性等情况,共计排查了单立柱式广告3处、落地橱窗22处、大型广告牌2处、电子显示屏3处、亮化灯饰2处。同时,执法队员还逐户通知已通过审批的户外广告牌申请人,要求其认真履行广告设置安全管理责任,做好广告牌的安全自查自检工作,加强对广告设施的日常维护,及时排查安全隐患并完成整改,并在规定时间内提交安全检测报告,作出安全承诺。(赵玉梅)

普及气象知识 科普拥抱少年

3月23日下午,三河镇中心学校六年级(2)班的44名同学们迎来了县气象局科普老师的一场精彩讲座。课堂上,科普老师围绕气候主题、生活气象常识、天气预报的制作、身边的气象法等方面给同学们分享传播了气象科普知识,还穿点连线地给同学们传授了安徽常见气象气象灾害及防御知识,同时穿插了气象知识有奖竞答,调动了同学们的参与热情,现场气氛热烈、温馨。据悉,县气象局每年都会利用 “3·23”世界气象日、“六一”儿童节等节日,开展“气象科普课堂”“气象知识竞赛”等一系列活动,并组织中小学生们到肥西县国家观测站科普教育基地参观,走进气象工作日常。(气象局)

县事管中心开展义务植树活动

3月23日下午,县事管中心妇委会组织县事管中心巾帼志愿者前往柏堰工业园铭传路开展义务植树活动。志愿者们现场挥锹铲土、搬运树苗、踩实浇水,一派热火朝天的景象。经过辛勤的劳动,30余棵树苗迎风而立,展现盎然生机,女同胞们以实际行动为建设生态肥西贡献了巾帼力量。(陈安琪)

珍爱生命 防患未然

3月24日上午,上派镇中心幼儿园组织了“防踩踏紧急疏散演练”活动。随着警报声响起,幼儿们在教师的指引下秩序井然地排队疏散,并迅速撤离到指定位置,教师们立即清点人数后向总指挥汇报。通过此次活动,增强了全园师幼防踩踏自我保护意识,积累了集体疏散的实战经验。(李燕婷 芮其慧)

上派镇关工委喜获授牌

3月25日上午,县关工委主任徐治国一行来到上派镇关工委,对上派镇关工委荣获的2020年安徽省关心下一代先进集体进行授牌。授牌仪式上,县关工委秘书长宣读皖关工委〔2020〕21号文件,并颁发了奖牌及荣誉证书。上派镇关工委负责同志总结了2020年度全镇关工委工作,并对2021年关工委工作进行安排部署。该镇老干局长、关工委主任表示,今后将继续发扬关爱奉献精神,爱岗敬业,再接再厉,充分发挥“五老”的优势和作用,认真做好镇关工委各项工作,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,以优异成绩向建党100周年!(王红莲 汪传贤)

扫一扫在手机打开当前页