您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-03-24 10:03来源:肥西报 【字体:  

发改委评查行政执法案卷

近日,县发改委邀请县案卷评审专家组对该委2021年全年实施的行政执法案卷开展评查。此次评审,专家组严格按照《肥西县行政处罚案卷评审标准》,并结合发改委工作实际进行评审,重点从案卷内容的完整性、证据的充分性、法律适用的正确性、裁量权的适当性、程序的合法性和文书的规范性等方面进行评查,并对每一份参评的行政执法案卷出具了详细的评查意见和百分制量化打分。同时,专家组一行就案卷存在的共性问题和个性问题,现场与案卷承办人员进行了沟通交流,并提出了整改意见。 (汪玲)

卫健委开展安全生产八大提升行动

近日,县卫健委召开安全生产工作专题动员会,成立领导小组,出台实施方案,确定2021年开展安全生产八大提升行动,即安全生产宣传教育、消防安全整治、危险品安全整治、特种设备和电气安全整治、建筑工地安全整治、职业卫生健康安全、安全应急演练能力、安全生产监管水平等八大提升行动。会议要求,全年各单位学习(讲座)不少于8次,开展消防隐患排查整治每月不少于1次;要建立健全危险品、特种设备和电气安全运行的各项管理制度,全面落实建筑工地安全防范措施,职业卫生健康安全综合执法水平形成肥西特色,应急演练做到“全覆盖”;要健全党组成员带队常态化督查安全生产工作机制,进一步落实“一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,激发担当作为。 (王世明 马燕)

城管局全力抢修市政道路

近日,城区金寨路桥、青龙路桥和青年路等市政道路桥梁相继封闭施工,城区道路交通压力倍增,给群众出行带来不便。3月12日,县排水办组织对永辉路塌陷处排水管网进行验收。验收通过后,县城管局立即组织施工力量开展路面恢复。经过两个昼夜的紧张施工,目前已基本完成作业面清理、基坑回填至道路结构层、混凝土垫层浇筑等工序,进入混凝土养护期,同时对人行道、树池等设施进行恢复。3月23日开始铣刨施工范围内破损沥青面层,预计3月24日下午完成全部沥青面层铺筑,力争晚高峰开始前恢复道路畅通,尽早还路于民,缓解该处交通压力。 (陈为民)

县重点工程中心开展学雷锋活动

3月18日,县重点工程中心团支部、中建七局二公司团支部共同走进紫蓬镇敬老院开展爱心慰问活动。他们为老人们带去了米、油、水果等慰问品,并为老人们理发,使老人们深切感受到来自政、企单位的这份爱心。纵然天气阴沉,却抵挡不住志愿者们为孤寡老人们尽一份心的热情。此次暖心活动,让每位老人脸上都洋溢着温暖的笑容,享受着安康幸福的晚年。 (钟成梁)

水务局开展“世界水日”宣传活动

3月22日是第29届“世界水日”,3月22-28日是第34届“中国水周”。3月22日当天,县水务局在古埂公园开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动。活动现场设立宣传台、展板,宣传水资源的相关知识,并向群众发放宣传手册和小礼品,让节水意识更加深入人心。当天,志愿者们还拿着钳子等工具,对河道垃圾进行了清理。 (记者 杨晨)

二龙家园回迁安置分房顺利进行

3月22日,三河镇二龙家园安置点回迁安置分房顺利进行。此次集中分房共安置居民197户,分配住房494套。据了解,整个安置点占地总面积75.5亩,项目总投资达16569.48万元,规划总建筑面积7万余平方米,共规划建设住房29栋682套,设置50、70、90和110平米四种户型。项目建筑风貌与三河古镇景区“皖中徽派”建筑风格相呼应,建筑层数严格控制在6层及以下。 (孙志勇 王碧如)

派河社区开展防治结核病知识讲座

在第26个“世界防治结核病日”来临之际,3月23日下午,上派镇派河社区特邀辖区医院呼吸内科主任医师余王桂开展以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题的健康知识讲座。讲座中,余王桂医生向居民详细介绍了结核病的概念及分类、危害、主要症状、发病机理、传播途径和控制方法及国家免费诊治肺结核的政策。倡导居民要养成良好的卫生习惯,不随地吐痰、不对着别人大声咳嗽,与他人说话时保持一定的距离;室内要经常通风换气,保持空气清新;保证充足的睡眠,增强营养,合理膳食,多到郊外、户外呼吸新鲜空气;合理安排好作息时间,加强体育锻炼,提高身体免疫力,提高抵御疾病的能力。最后,医务人员还为参加讲座的居民们进行了免费的血压、血糖检测,并根据个人情况为他们制定饮食计划。 (李玲)

扫一扫在手机打开当前页