您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-02-05 15:33来源:肥西报 【字体:  

县市监局开展打假专项行动

近日,县市监管局城东所通过对比相关酒厂系列产品外观设计、标签标识等,对涉嫌假冒的伪劣产品经商标持有人鉴定,现场依法扣押涉嫌假冒名酒系列四种规格白酒186瓶,取缔无证生产白酒1家,涉案货值近4万元。目前,案件正在进一步调查中。下一步,城东所将持续加强检查巡查,坚决对侵权假冒行为一查到底,及时受理和依法处理节日期间消费者投诉举报,营造竞争有序、公平公正、诚信守法、安全放心的市场环境。 (邬迪)

县文旅局排查节前旅游安全隐患

春节将至,县文旅局自2月1日起在全县旅游景区开展节前旅游安全隐患大排查。此次排查的重点包括景区游步道及护栏、游船、观光车、大型游乐设施设备的检验检修情况,用火、用电情况,消防器材及设备是否能够正常使用,疫情防控措施是否到位、物资是否充足等,排查行动将持续到2月7日。 (程玲燕)

上派举行离退休干部迎春茶话会

2月2日,上派镇举行2021年离退休干部迎春茶话会。会议室里春意融融,洋溢着欢乐祥和的喜庆气氛。离退休老干部齐聚一堂,共贺新春。会上大家共同学习了党的十九届五中全会精神,并对有关工作进行回顾、展望。上派镇负责同志向离退休老干部拜早年并致以亲切的问候,同时送上诚挚的祝福。老干部们纷纷表示,新的一年里将一如既往地为党和政府分担排忧,全心全意为镇域经济社会发展贡献余热。 (汪传贤 王红莲 方虹)

“平安桃花”提升群众安全感

近期,桃花镇大力开展2020年度群众安全感和政法满意度“双提升”宣传工作,着力在广大群众中营造“我参与、我安全、我满意”的宣传氛围。 桃花镇通过微信朋友圈推送、电子屏宣传、群发短信、悬挂横幅、入户走访、流动宣传车等多种方式向辖区广大居民宣传“平安桃花”建设的成果,展现“平安桃花”社会治安、扫黑除恶等各项社会综合治理工作取得的成效。同时,利用此次入户宣传,加强与广大群众交流互动,收集群众对“平安桃花”建设和政法工作的意见和建议。通过此次宣传,激发了广大群众主动参与桃花镇平安建设的自觉性,为维护辖区稳定、构建和谐平安桃花营造了良好的社会氛围。 (鲍建军)

官亭扎实做好12345热线工作

近年来,官亭镇多措并举,扎实做好12345政府服务热线办理工作,不断提高群众满意度。该镇成立了专项工作领导小组,明确了“一把手”负责制,确保群众诉求第一时间受理、问题第一时间解决。进一步规范办理程序,由镇主要领导签批,分管领导负责办理,确保办理工作有章可循、有据可依,建立每日承办工单、办结工单台账,做好资料存档工作。要求负责“12345”热线办理人员每月对群众反映的问题进行梳理,对办理成绩突出的村居、部门予以表彰奖励,对办理迟缓、推诿不办的予以通报批评,情节严重的追究责任。 (施俊)

山南专项检查企业环保

近日,山南镇对辖区内企业进行了环保检查。检查组详细检查企业废气治理设施、污水处理设施,了解固废处置是否合理等情况,并查阅企业环保手续办理情况,检查中未发现环保相关问题。检查组强调,企业要遵循环保标准,切实履行“宁可停产,不可污染”的环保准则,完善企业环保自检程序,严格执行相关排污标准,确保污染物排放达标,保障区域内环境安全,确保各类环保设施配备到位并高效正常运行,促进企业安全、绿色发展。 同时,企业要全面落实环境保护责任,完善制度,认真做好环境安全隐患预防及自查工作。要加大企业内部监管能力,做好环境污染治理设施的运行和管理,特别是加强在线监控设备的维护,防止环境污染事故的发生,坚决杜绝发生各类安全事故,切实维护企业安全稳定。 (任拥军 任勇)

扫一扫在手机打开当前页