您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-02-03 11:38来源:肥西报 【字体:  

我县开展“扫霾2021”出版物市场专项检查

为进一步净化我县出版物市场, 1月20日至27日,肥西县文化市场综合执法大队开展“扫霾2021”出版物市场专项检查。

此次专项检查以繁华商业区、学校周边、音像店、书报刊门店等为重点场所,严查各类含有违禁内容,宣扬淫秽色情、封建迷信、凶杀暴力等内容以及侵权盗版等非法出版物经营行为。肥西县文化市场综合执法大队先后对上派城关地区、三河镇城区、桃花地区书(报)刊市场及中小学校园周边书店等进行多次检查。此次出版物市场专项行动共检查书店38家,收缴非法出版物72册。下一步,县文化市场综合执法大队将加大检查力度,规范出版物市场经营活动,对违规行为将一律予以严惩,确保春节期间全县文化市场平安有序、繁荣兴盛。 (骆圣友)

安利材料装扮丰田汽车

新年伊始,喜讯连连。我县企业安利股份继成为瑞典宜家家居战略性合作供应商后,近日又通过日本丰田汽车标准体系审核认证,成为天津一汽丰田唯一一家中资PU材料供应商,安利材料将装扮“丰田牌”相关汽车。

据了解,安利股份自2018年开始,与日本丰田汽车公司、天津一汽丰田汽车有限公司及日本丰田相关企业,进行全面深入的联系互动和合作交流。通过近3年的努力,安利股份于近日正式成为天津一汽丰田供应商,主要为“丰田牌”相关汽车提供手感好、触感佳、生态环保的水性无溶剂生态功能性聚氨酯复合材料。未来,我县将发挥安利股份品牌引领、创新驱动的行业龙头领军作用,促进我县优势产业的创新发展、转型升级,为我县绿色生态发展提供强劲动能,注入强劲动力。 (刘松霞)

退捕渔民参加再就业技能培训

1月27日,我县建档立卡退捕渔民再就业技能培训班在严店乡刘河社区举行,48名退捕渔民参加了课程培训,为实现转产再就业积累知识和技能。

为提升退捕渔民就业创业能力,我县实施了退捕渔民专项职业技能培训行动,按照“应培尽培,应补尽补”原则,根据退捕渔民年龄结构、文化程度、技能水平等情况,分类施训,精准施训,不落一人,确保退捕渔民上岸有出路、长远生计有保障。下一步,县人社部门充分结合沿河、沿湖地理特点,科学指导乡镇、村居合理开发退捕渔民公益岗位,拓宽就业渠道,切实织牢“保障网”、铺好“就业路”,提升就业质效。 (记者 高常青 王剑)

今年我县将实现天然气镇镇通

2月1日,肥西深燃公司一站式服务车进驻铭传乡青峰雅苑小区,上门为群众集中办理天然气开户、点火手续。至此,我县管道天然气已通达10个乡镇,向天然气镇镇通又迈进一步。

为满足人民群众对清洁能源的美好生活需要,我县坚持把乡镇天然气纳入城乡一体化发展、乡村振兴等战略统一谋划,县住建局、县深燃公司科学论证、适度超前,在县直部门和乡镇党委政府的支持下稳步推进天然气镇镇通工作。日前,县住建局、县深燃公司正在开展柿树岗乡、山南镇两乡镇天然气主管道施工立项、设计等前期工作,计划2021年内实现通气,率先在全省实现县域天然气镇镇通。 (刘鑫 柯则芹)

官亭增设微型消防站 提升农村消防能力

1月28日,官亭镇在林海景区1号停车场举行31个村、社区微型消防站设立与设备器材发放仪式。微型消防站配备了消防应急柜、灭火器、防护靴、逃生面具等设施设备,并设置指示标牌,落实专人开展日常维护,切实起到火灾“打早打小”的关键作用。现场,相关人员还演示了各类灭火设备使用方法,普及了预防火灾发生的方法、遇到火灾后的紧急处理措施以及科学合理的自救办法等日常消防安全知识。

近年来,官亭镇围绕“小站建实、微站建广”的思路,不断优化消防应急救援布局,补齐消防安全“短板”。目前,镇级“消防站”配有一辆消防车、6名队员,村级“微型消防站”配备全覆盖,各类灭火设备齐全,成功实现“三到位”,即设施建设到位、装备配置到位、人员配备到位,切实筑牢消防安全防线。 (孙贝贝)

山南笔墨浓情送祝福

近日,山南镇文化站联合镇新时代文明实践所、镇团委、镇妇联在小井庄新时代文明实践站开展“新年送温暖 传承好家风”送福送春联活动。

活动现场,书法家们纷纷拿出各自的看家本领,凝神提笔,挥毫泼墨,传递着新年的祝福。山南镇新时代文明实践站的志愿者们将一副副寓意吉祥、洋溢新春气息的春联送到每家每户的手中,并就贴春联的风俗、历史典故等进行现场解说。据悉,此次志愿服务活动,送出150余副春联,150张“福”字,后续该镇还将继续组织志愿者到各村(社区)进行送春联活动。 (张倩倩 李飞)

正新村常态化抓好禁放工作

近日,花岗镇正新村“两委”干部深入辖区企业、高铁施工单位、村民组张贴禁放宣传画,发放禁放一封信、明白纸,向村民群众宣传烟花爆竹解禁燃放谣言,常态化实施烟花爆竹禁放规定。向村民群众宣传倡导环保理念、燃放烟花爆竹的危害,增强辖区群众安全防患意识和环保意识。 (汪志胜)

扫一扫在手机打开当前页