您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-02-01 11:16来源:肥西报 【字体:  

县经信局积极推进重点工业项目建设

近期,县经信局积极推进重点项目建设,通过月度信息填报了解项目进展,定期联系企业填报上月进度及下月预估投资,与企业保持密切联系,协调企业建设难题。定期开展企业调研,实地摸排项目进度;该局要求乡镇园区工业办与项目相关负责人做好项目对接工作,密切关注企业建设进度,督促企业尽快建成投产,推动重点工业项目开工建设,推动肥西工业发展。截至目前,44个重点工业项目中,37个项目已开工,开工率达84.09%;44个重点工业项目中已有19个项目基本竣工,竣工率达43.18%。 (姚珊珊)

县科技局助力企业发展

日前,县科技局大力实施创新财政科技投入方式与机制,积极开展“科技贷”业务,主动对接担保公司和协议银行,梳理汇总县内小微企业融资需求,主动为小微企业打开融资绿色通道。加大“科技贷”业务优惠力度。给予申请“科技贷”企业50%利息补贴和0.5%担保费补贴,大力支持中小微科技型企业共渡难关,助力企业健康发展。2020年,县科技局与多家银行、担保公司联合走进复工复产一线,累计为我县105家科技型企业提供“科技贷”资金周转支持,投放信贷资金3.158亿元。深入调研天使基金发挥的效益,促进天使投资基金良性发展,2020年以来对3个项目开展尽调,拟予以投资,为促进科技型企业发展提供了有力的支撑。

(胡基军 记者 刘成璐)

县住建局排查冬季建筑消防安全

近日,县住建局会同消防部门开展联合大排查,重点检查建筑领域消防安全,防范遏制生产安全事故发生。在上派镇某在建工地施工现场,检查组重点检查了施工现场有无违反消防安全管理规定,是否违规使用易燃可燃装修材料。此次检查还对民工住宿棚用火、用电、用气,消防疏散通道、灭火器等消防器材配置,施工单位是否建立健全消防安全管理制度,以及是否对施工人员进行过消防安全培训等情况进行重点抽查。针对发现的问题,检查组要求施工单位负责人严格落实整改措施,及时消除火灾隐患。 (记者 韩建)

丰乐筑牢农产品质量安全防线

日前,丰乐镇食安办联合市场监督管理所开展了一次专项检查。检查当天,该镇食安办、市场监督管理所工作人员来到农贸市场,重点检查了蔬菜、水产、猪牛羊肉进货查验情况,确认食品来源可追溯。对农资经营主体进销台账、产品追溯、限用农药定点经营等制度及超范围经营、非法添加等情况进行了督查和宣传。实地查验春水源生态农庄、凤岭家庭农场等种植基地,检查生产资料、用药用料、安全休药期及合格证开具情况。通过这次检查,提高了该镇批发商及农资经营户对农产品质量的安全意识,对防范农产品质量安全事故的发生具有重要意义。 (侯勇)

柿树岗筑牢禁毒安全防线

近日,柿树岗乡在辖区内开展禁毒摸排和宣传工作。该乡综治办、派出所工作人员深入到各村居,对居民区的房前屋后进行了仔细排查,并对辖区内厂房、车间、仓库、养殖场、偏僻地带等场地开展全面检查,全力做到不留隐患、不留死角。各场所的负责人高度配合,积极响应禁毒工作要求,纷纷表示会积极配合禁毒防毒,积极参与平安创建。同时,工作人员通过张贴禁毒宣传画、发放禁毒宣传资料、现场讲解禁毒知识等方式,向群众普及毒品的种类特征、吸毒的危害性以及如何拒绝毒品等知识,引导村民对违法制毒加工行为以及经营“黄赌毒”等涉黑涉恶违法犯罪活动积极进行举报,遏制毒品蔓延。 (徐礼燕)

紫蓬山深入开展群防群治

近日,紫蓬山旅游开发区多措并举,深入开展群防群治工作。各村(社区)充分利用宣传条幅、村村通广播、手机短信、微信等方式,广泛宣传防火、防盗、防事故等安全知识。加强对网吧、KTV、超市等重点场所的隐患排查,建立排查台账,落实整改措施,防患于未然。加强村庄内重要路段治安巡逻,落实值班站岗等防范措施,并组织志愿者和群众在村前庄后打更放哨,做到横向到边,纵向到底,不留死角,确保人民群众的生命财产安全。纪工委牵头,实行领导班子成员带班查岗制度,每晚由一名值班领导带队,对各村(社区)夜间值班值守等工作落实情况进行不定期督查,确保值班巡逻人员在岗在位,为构建和谐幸福的紫蓬山奠定了坚实的基础。 (李松)

扫一扫在手机打开当前页