您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2021-01-04 14:37来源:肥西报 【字体:  

我县新增一家省级科技企业孵化器

近日,省科技厅公布了2020年度认定(备案)省级科技企业孵化器和众创空间名单,我县桃花智谷科技企业孵化器跻身省级科技企业孵化器行列。近年来,县科技局深入推进大众创业、万众创新,激发县域创新创业活力,围绕电子信息、智能制造、生物医药等领域,积极培育市场化、专业化的孵化器和众创空间。不断优化扶持政策,从建设初期装修补贴和运营阶段房租补助,到培育在孵企业的融资奖励等,多层次多维度加大扶持力度,为孵化器等创新载体的发展提供丰沃的土壤。通过政策引导和支持,发挥载体对创新资源的吸引力和集聚力,成为招商、留商的重要抓手,为我县引聚优质科技型企业助力。(孙昊 刘亮)

县融媒体中心在央视发稿取得新突破

2020年,县融媒体中心积极加强对外宣传工作,在央视发稿取得新突破。截至2020年11月份,县融媒体中心共在央视发稿25条,其中,在央视《新闻联播》发稿7条,取得新突破,《为基层干部减负 促干部担当作为》《抓好春耕春管 扎牢丰收基础》《不忘初心 担当防汛救灾主力军》等作品在央视《新闻联播》播出后受到广泛关注。

近年来,县融媒体中心确立以各级《新闻联播》为外宣主攻方向,加强自身业务能力建设,加强新闻策划,生产高质量、符合供稿要求的新闻稿件。加强新闻通联工作,与安徽广播电视台外宣部、央视驻安徽记者站积极对接,建立稳固供稿渠道。紧紧围绕全县工作中心,与各乡镇(园区)、县直单位加强联系,畅通信息渠道,努力展示肥西各项工作取得的巨大成就和肥西干群良好的精神风貌。 (唐承媛)

文旅局开展城市阅读空间安全检查

元旦期间,县文旅局组织相关人员对城市阅读空间开展2021年元旦、春节消防安全检查。

检查组先后检查了各阅读空间消防安防联动报警能否正常触发、安全用电情况和负荷用电情况,并强调下班后要及时切断电源,避免产生安全隐患。此外,对气体灭火设备失压、过期,消防控制设备老化,消防通道不畅,顶棚灯盖板脱落等消防、安防问题进行了排查。同时,结合疫情防控要求,查看相关措施到位情况。县文旅局对发现的问题,要求各阅读空间立即整改,同时向运营方提出加强阅读空间安全注意事项,以确保阅读空间2021年元旦、春节期间无事故发生。 (唐乐)

我县关心下一代工作喜获多项殊荣

近日,笔者从县关工委了解到,我县关心下一代工作喜获多项殊荣:中国关心下一代工作委员会、中央精神文明建设指导委员会办公室表彰了全国关心下一代工作先进集体和先进个人,花岗镇关工委汪善华荣获先进个人。在2020年中国关工委主办的《中国火炬》杂志宣传工作中,县关工委成绩突出,荣获先进称号。此外,上派镇关工委、县人民法院关工委双双荣登全省关心下一代工作先进集体光荣榜。 (关萱)

扫一扫在手机打开当前页