您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-12-25 10:34来源:肥西报 【字体:  

肥西电视节目即将进入高清时代

日前,县融媒体中心电视节目高清播出系统进行联合调试,标志肥西电视节目将全面进入高清时代,为观众提供更加清晰的电视节目,以提高电视公共服务水平,促进宣传平台建设。电视节目高清播出系统建设作为肥西县融媒体中心2020年度重点建设项目,该中心参考多家台站成熟案例,多方论证,做好系统规划设计。该项目11月开始施工,经过近1个月的建设,已进入联合调试和人员培训阶段。 (唐承媛)

我县评审第二批创新型企业家

12月20日,肥西县第二批创新型企业家专家评审会在县科技局会议室召开。县委组织部、县人才办、县科技局、县经信局、县人社局、县税务局等部门专家,对通过部门初核的35名企业家申报材料进行评审。县纪委监委进行了全程监督。 评审专家严格对照《肥西县第二批创新型企业家评审工作方案》,就提供的材料对35名申报人的个人条件、企业产业领域、企业研发能力、企业成长性、社会贡献等方面进行了评审并打分,最终按照得分排名,共评选认定了20名创新型企业家入围对象、10名重点培育对象,后期将继续开展实地考察工作。 (朱轩 解晓蔓)

加快修复水毁工程

今年夏天的洪水给我县各条河流堤防造成不同程度受损,从9月开始,我县开始启动水毁修复工程。入冬以来,施工方利用当前晴好天气,加快施工进度,确保工程按期保质完成。

这几天,在位于山南镇龙嘴村的丰乐河堤,数10台大型取土、挖掘、运输机械正在堤坝上作业,对今夏受洪水冲毁的丰乐河堤坝进行修复加固。自11月上旬开工以来,整个工程已经完成18万方的土方任务,占整个工程的三分之一,预计整个工程将在2021年元月份结束。据统计,我县应急水利水毁修复工程项目共7类60项322处,目前开工率达到百分之九十以上。当前,各地正加大人员机械投入,全面推进施工进度,确保工程按质按量向前推进。

(记者 韩建)

举行地震灾害医疗卫生救援应急演练

12月22日,我县在紫蓬镇卫生院开展地震灾害医疗卫生救援综合应急演练。此次地震应急演练包括“就地避震、人员疏散、医疗救护、消防灭火、卫生防疫”等科目,从警报声响起到撤离完毕,仅用了2分16秒,全体参演人员组织到位、行动迅速,取得了良好的效果。医疗卫生机构是参与处置各类突发事件的重要单位,通过此次演练使医护人员了解了地震应急避险常识,提高了面对突发事件的应变能力,从而能更好帮助医患及时开展自救互救措施。

(记者 孙苇佳 通讯员 王世明)

法治朗诵大会走进校园

近日,县检察院、团县委、县教体局联合在合肥市西园新村小学翡翠分校举办“致敬法律 伴我成长”主题法治朗诵大会。来自该校不同年级的37名小学生组成10支队伍参加法治朗诵比赛,约200名师生观看朗诵大会。各班级参赛学生怀着对法律的敬仰,一一登台展示他们精心准备的比赛项目。台下不时传出热烈的掌声,现场气氛十分活跃。最终,经评委团现场打分,分别评出了一、二、三等奖和优秀奖。此次活动进一步提高了学生的学法兴趣,增强了学校师生的法治意识,也促进了校园法治建设和文化建设,活动得到了学校师生的广泛认可和赞许。 (丁丽丽)

人社局开展招商活动

12月10至12日,县人社局招商小组和合肥经济开发区投机促进局、新港工业园组团前往上海、苏州等地开展招商活动,招商小组实地考察了上海伍华汽车科技有限公司、江苏华兑金属科技有限公司,并与该公司负责人进行深入洽谈。招商小组向客商详细介绍了我县的区位优势、招商优惠政策和投资环境。双方就意向合作项目进行认真沟通交流,并真诚邀请该公司负责人来我县实地考察、投资。

12月17日下午,在县人社局招商小分队的邀请下,中粮集团子公司,大悦城控股集团股份有限公司南京分公司副总赵旸一行来我县进行实地考察,并与县人社局主要负责人、县招商投资促进中心等领导进行深入洽谈,此次考察意向在我县投资建设大悦城城市综合体。 (朱丛林)

扫一扫在手机打开当前页