您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-11-16 10:40来源:肥西报 【字体:  

我县举行2020年防震减灾综合应急演练

11月13日,县应急管理局联合桃花镇应急管理办公室等多部门在桃花镇举行了肥西县2020年防震减灾综合应急演练活动。

下午3时整,演练正式开始,桃花镇抗震救灾指挥部一声令下,社区工作人员快速到达小区各疏散线路,有序引导居民群众撤离至应急避难场所。镇中心学校立即启动学校地震应急预案,各楼层安全员迅速到达预定位置,带领同学们撤离至学校操场等紧急避难点。随后医护人员迅速到达避难场所,开展医疗救护和疫情防控工作。经过有序处置,受灾群众及时得到疏散安置,被困人员及时得到救治,险情得到有效处置。据了解,此次活动通过模拟发生地震灾害避让转移演练的方式,让辖区居民掌握了避震、逃生、自救、互救的正确方法。 (记者 韩建 通讯员 黄峰)

“百场宣讲进工地”走进肥西

11月14日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”第94场活动在中建七局二公司翡翠家园项目部举行。县总工会、县重点工程建设管理中心、中建七局二公司安徽分公司等相关负责人,项目建设单位、监理单位以及农民工代表、留守儿童代表60余人参加活动。

据介绍,近年来,中建七局“百场宣讲进工地”先后走进广西、河南、河北、云南、宁夏等省份,覆盖受益农民工、职工及子女7000余人次,较好地帮助广大务工人员提升了家庭监护主体责任意识,提高了广大务工人员的认知水平、关爱技能和行动自觉,做到安全生产和关爱子女两不误。活动现场,翡翠家园安置点项目代表宣读了“我是法定监护人”倡议书,中建七局关爱留守儿童志愿者宣讲团代表分别作了主题宣讲,现场给留守儿童代表和农民工劳务代表分别送上书包、吉祥物和育儿书籍等慰问品。 (徐启玖)

联合开展爱国主义共建活动

11月11日,县重点工程中心团支部与中国电信肥西分公司团支部联合开展了爱国主义专题教育观影共建活动。

活动中,县重点工程中心团员和中国电信肥西分公司全体团员齐聚一堂,共同观看了爱国主义教育电影《金刚川》。通过观看影片,在场的所有同志深深感受到了只有同心协力才能战胜一切困难,同时,影片也揭露了志愿军们面对敌人的飞机大炮不畏生死,勇往直前的高尚品质。此次活动的开展一方面加深了青年同志的爱国情怀,另一方面也融洽了政企关系,为我县政企良性互动奠定了坚实的基础。 (徐翠凤)

上派镇老干局开展爱国

主义教育活动

近日,上派镇老干局组织镇退休老干部赴芜湖市繁昌县板子矶开展爱国主义教育活动。

当天,镇退休老干部一行20余人,来到位于繁昌县荻港镇板子矶百万雄师渡江第一船登陆点,瞻仰了板子矶西北部矗立的“渡江战役第一船登陆点”纪念碑。参观了渡江第一船展览馆,观影了《百万雄师渡长江》战斗片,临江风景雄奇峻俏,人文景观众多。通过参观学习,进一步激发老干部们缅怀革命先烈,学习革命先烈英勇战斗,不畏牺牲的精神,老干部们感慨万分,大家纷纷表示,一定不忘革命历史,珍惜当下幸福美满的生活。 (汪传贤)

“花样”手工编织活动乐趣多

11月13日,上派镇彭圩村组织辖区内有手工编织爱好的居民以开展“花样”手工编织活动,居民们利用家里的废旧丝带、零碎毛线、布条等,钩织趣味发夹、头饰、挂件、各种玫瑰花等,手工编织不仅起到了动手动脑作用,还节约环保。

工作人员现场讲解了钩针编织的针法有“长针”“短针”“编针”组织法和颜色搭配法,大家认真学习、虚心请教,相互之间还不时展示编织好的趣味挂件。此活动不仅传承民俗文化,进一步融洽了邻里关系,同时让辖区居民掌握了一门新的手艺。 (王本芳)

扫一扫在手机打开当前页