您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-11-11 11:33来源:肥西报 【字体:  

县教体局组织开展教育教学管理现场观摩会

11月9日上午,全县义务教育阶段教育教学管理现场观摩会在合肥八中教育集团铭传高中翡翠湖初中和肥西经开区中心校举行。来自全县各中小学的校长,分中、小学两个活动现场分别参加合肥八中教育集团铭传高中翡翠湖初中和肥西经开区中心校的教学观摩活动。活动中,大家认真聆听学校学科组建、班级建设以及年级组建的经验分享,现场观摩学校升旗仪式、跑操等大课间活动,并就学校的集体备课进行经验交流。活动旨在展示两所学校“质量立校、教师强校、特色亮校、文化润校”的办学理念,实现学校之间取长补短,互惠互赢。 (记者 韩建 孟平)

县经信局对盐业工作开展调研

近日,县经信局一行赴县盐业有限公司进行调研指导,实际查看了该公司的食盐存储情况,并听取了该公司负责人工作汇报,详细询问了当前存在的问题和困难。最后调研组负责人就我县盐业工作提出几点要求:要进一步解放思想、转变观念,要研究盐改后的市场变化,适应改革要求;要进一步发挥国有企业主渠道的作用,确保战略储备盐的保质保量储存,协助政府在特殊时期的市场稳定;要积极准备冬季融雪用盐的供应,优先保障我县路政、市容等单位的融雪盐供应 ,同时要求疫情防控和安全生产要常态化 。 (张红菊)

花岗消防知识宣传进校园

11月9日是全国消防日,为了让孩子们更直观了解和接受消防知识,花岗镇消防官兵走进校园,给孩子们上了一堂精彩的消防课。

防水服为什么可以防水?防护服为什么能起到隔离病毒的作用?灭火器怎么使用?在董岗学区中心校的操场,消防官兵带来的消防器材吸引了孩子们好奇的目光,大家围成一圈,认真听取消防知识讲解。有的孩子还穿起消防服,让他们在体验一把“小小消防员”的同时,还提升了自己防护自救的能力。 (记者 韩建 通讯员 马家贵)

扫一扫在手机打开当前页