您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-30 14:14来源:肥西报 【字体:  

肥西文旅资源亮相推介会

10月28日下午,由庐江、桐城、肥西、舒城文化和旅游局相关部门共同主办的“2020庐江·桐城·肥西·舒城文旅资源联合推介会”活动,在安徽高速开元国际大酒店举行。

本次推介会以“庐桐肥舒诗画地,春夏秋冬任你游”为主题,通过播放“山水四城、诗画皖中”文旅资源宣传片,四城文旅局相关负责人登台联合推介邀约,摄影师、金牌导游等文旅体验官现场分享,四城精品主题旅游线路推介,以及文艺表演等形式展示了四城的历史文化、旅游景点、特产等各类文旅资源。推介会上我县还共同参与成立了“庐江·桐城·肥西·舒城文化旅游发展联盟”,搭建文旅交流新平台,推动四城文旅协同发展,助力形成优势互补、互利共赢的新格局。 (记者 王剑)

县应急管理局开展辅助执法人员技能培训

近日,县应急管理局组织开展行政执法辅助人员岗位业务技能培训与测试。此次培训重点是围绕安全生产领域相关法律法规,以及执法文书制作等方面的内容。培训结束后,由局法制科对参训人员进行业务技能测试,通过测试,全面检验参训人员对安全生产法律法规以及业务知识掌握程度,为下一步参加全市公共法律知识考试打下了坚实的基础。(王静)

花岗高质量推进人口普查工作

连日来,花岗镇人口普查工作热火朝天。在花岗镇花岗社区街道,普查指导员胡凡和同事一起身着统一服装,佩戴证件,进入居民闵丽娟家中,说明完来意后发放致住户的一封信,开始人口普查摸底登记。普查员对住户地址、户主姓名等信息进行核对,明确普查小区的地域范围、核实普查小区图、摸清人口及其居住情况,编制普查小区户主姓名底册,同时还将与居民约定好入户普查时间,提醒住户做好相应准备工作。据了解,此次全国人口普查采集的普查数据通过互联网云技术直接进入国家统计局数据库,摸底阶段结束后,11月1号起将进行正式入户登记,12月30号登记结束。 (记者 高常青)

桃花开展妇女脱贫家政培训

10月27日,合肥市妇联开展的“巾帼家政培训大篷车进桃花”活动在桃花镇新时代文明实践所举办,本次培训由桃花镇妇联主办,培训内容为“如何进行科学收纳整理”,邀请了合肥市安心家政服务公司特约讲师、室内空间设计规划师、高级衣橱管理师李娟授课,全镇共60余名妇女群众参加了此次培训。 (孙李慧)

扫一扫在手机打开当前页