您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-19 09:24来源:肥西报 【字体:  

卫健委部署秋冬季疫情防控工作

10月16日,县卫健委召开党组扩大会议,部署全县卫生健康系统秋冬季疫情防控工作。卫健委领导班子成员、科室负责人以及县乡医疗卫生单位主要负责人参加会议。

会议指出,当前秋冬季疫情防控形势依然严峻,全县卫生健康系统干部职工要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要求全县各医疗卫生机构,提高站位,保持高度警觉、高度警惕,落实“院长抓院感”责任,强化院感防控,坚决杜绝院感事故。加强预检分诊、发热哨点诊室、发热门诊建设、管理;严把入院关、门诊关、住院关、检测关;医疗废水要达标排放进管网,医疗废物要规范处置;加强传染病直报系统管理,及时准确报告。 (王世明)

发改委开展“国际减灾日”宣传活动

10月13日,县发改委开展“国际减灾日”宣传活动,活动现场,工作人员向前来咨询的群众发放各种突发事件应急救助宣传资料,向广大群众宣传防灾减灾和自救互救知识,以及在各类事故灾难等人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能;动员广大居民相信科学,不听信谣传,形成全社会广泛参与的群防体系。

此次宣传活动通过现场讲解和资料发放等方式,使群众了解防护、应急、救援等防灾知识,掌握自救、互救及应急救援的基本方法与技能。活动的开展,取得了良好的反响和效果,调动了全民参与防灾减灾积极性,防灾减灾知识得到了普及,进一步增强了居民群众的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。 (孙立生)

维修企业“质量信誉体检成绩单”出炉

目前,我县有汽车维修企业26家,其中安徽车行天下汽车服务有限公司等4家为一类维修企业,肥西大众联合汽车服务有限公司等22家为二类维修企业。日前,县交通局安排专业检查组重点考核企业的设施设备、从业人员素质、安全生产、维修质量、服务质量、遵章守纪、环境保护等方面工作落实情况等进行综合考核。通过考核,合肥铂星汽车服务有限公司等5家企业考核结果为AAA(优良)等级,合肥林峰汽车服务有限公司等9家企业考核结果为AA(合格)等级,合肥吉安达汽车服务有限公司等4家企业考核结果为A(基本合格)等级,合肥捷运巴士有限公司等8家企业为备案企业。 (叶潇潇 张俊星)

扫一扫在手机打开当前页