您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-28 10:32来源:肥西报 【字体:  

合安高速公路(肥西段)今日通车

近年来,我县高度重视交通重点工程项目建设,始终把服务保障重大交通建设项目作为“份内事”来办,不断加强与上级交通运输主管部门和途经乡镇的统筹联系和协调联动,确保高速公路建设快速推进。

合安高速公路改扩建工程是安徽省重点项目,其中,肥西段全长15.08公里,途经上派、严店、丰乐等3个乡镇,该项目于2017年6月开工建设。通过多方合力推进,截至目前,合安高速公路主体工程及其附属工程派河大桥拆除重建项目已全部完工,将于9月28日正式通车。合安高速公路的通车,标志着我县范围内“三纵三横”高速公路主干网进一步织密筑牢,切实为百强肥西决胜全面建成小康社会提供交通先行保障。 (沈小明)

专场招聘助力渔民退捕上岸

9月24日,“肥西县三河镇2020年退捕渔民专场招聘会”在三河镇滨光村举办。此次招聘会立足退捕渔民转产安置工作,积极为退捕渔民“送政策、送岗位”。

活动前期,由县人社局牵头,依托网站、微信、QQ、短信群发等途径积极做好退捕渔民专场招聘宣传预热工作,同步借助各乡镇村级、社区平台,加大宣传引导力度,确保工作落实到位、信息通知到位。活动现场,围绕退捕渔民转产安置政策扶持工作,县人社局印制并发放了90余份《肥西县退捕渔民政策明白纸》,涵盖就业补贴、职业培训、创业贷款、创业培训等多项新发政策;并设立政策咨询台,在政策解读、岗位推介、职业指导等方面积极给予帮助。据悉,此次招聘会,共有22家企业参与,提供技术工、操作工、普工等岗位;现场吸引求职者90余人,初步达成就业意向13人。 (李姝莹)

扫一扫在手机打开当前页