您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-28 10:23来源:肥西报 【字体:  

县委组织部举办培训会

9月22日,县委组织部举办全县离退休干部服务管理系统培训会,全县乡镇园区、县直单位共87名信息管理员(联络员)参加了培训。培训会坚持以问题为导向,会上对参训人员在系统建设、人员信息录入等方面的提问现场给予解答。举办这次培训会旨在加强老干部工作信息化建设,提升老干部工作精准化、规范化工作水平;加强全县老干部工作者队伍建设,助力新时代老干部工作转型发展。 (陆勤发)

长镇扶贫产业园生产自救效果好

高店乡长镇村扶贫产业园在多方共同努力下,灾后生产自救取得了显著成效,目前园区里各类花卉长势良好,这段时间,产业园里每天都有20多位村民在大棚里忙碌,曾经受水淹绝收的大棚里又呈现出勃勃生机,有的花卉还再次开了花。

在7月份特大洪灾中,该产业园因为短时间的强降雨,遭受灭顶之灾。灾情发生后,当地政府第一时间联系相关部门上门服务,送技术,送农资等,产业园也不等不靠,积极组织工人,清理受灾的苗木花卉,采取措施进行补救,最大程度挽回损失。目前,该产业园的80多个大棚都已经陆续种上了各类花卉,按照生长周期八个月左右来计算,明年5、6月份产业园将会全面恢复对外销售。 (记者 杨俊 孟平)

三河进校园宣传禁毒知识

9月21日,三河派出所走进学校开展禁毒知识宣传活动。

活动中,三河派出所民警通过发放禁毒宣传材料、面对面讲解、现场互动问答等形式向广大师生及学生家长讲解了什么是毒品、毒品的种类、危害及如何防范毒品等禁毒知识。以实际案例提醒同学们警惕不法分子会将毒品伪装成“奶茶、糖果”等食物,有效地提高了同学们抵御毒品侵袭的能力。同时宣传了禁毒法律法规,使广大师生及家长全面了解毒品对自己、对家庭、对社会的危害。并告诫广大师生及家长要深刻认识毒品的危害性,增强自我保护意识,树立积极健康的生活理念,坚决做到“珍爱生命,拒绝毒品”。 (张润东 吴剑)

山南开展专项治理宣传工作

近期,山南司法所联合镇民政办、妇联、综治办等部门,通过“三并重”,切实开展早婚早育社会问题专项治理宣传工作。

网络宣传与传统宣传并重。借助现有部门学习议事群、网格居民群、学习服务公众号等网络平台每日推送《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等法律法规。同时组织各村居志愿者通过入户宣传、出黑板报、举办法律知识讲座、设点宣传等形式开展早婚早育相关法律法规的宣传。日常宣传与节假日宣传并重。山南所不仅注重在日常工作中宣传早婚早育社会问题专项治理相关法律法规,同时策划了迎中秋国庆的活动宣传。摸底排查与重点宣传并重。山南所借助辖区各网格员、志愿者等力量对辖区早婚早育情况进行排查,做到底数清、情况明。针对排查出的早婚早育家庭户开展重点宣传,确保专项治理宣传工作取得实效。 (任拥军 任勇)

扫一扫在手机打开当前页