您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-25 10:30来源:肥西报 【字体:  

创新大道(金寨南路—潭冲路)国庆放行

近日,创新大道肥西县城关段正在加速推进,其中金寨南路—潭冲路段主路面已完工,计划国庆节正式放行通车。

创新大道是一条连接高新区、经开区和肥西县的重要城市主干道,此次建设的路段为老合铜路拆除重建工程。根据道路设计方案,该工程规划建设北起金寨南路,南至深圳路,全长约4公里,宽45米,双向6车道,沿线分别与金寨南路、人民路、潭冲路、灯塔路、云霄路、深圳路相交。道路设计速度50公里/小时,为沥青混凝土路面。

先期建设的金寨南路—灯塔路段,长约1.345公里,分两段实施。根据施工计划,金寨南路—潭冲路段,长约0.835公里,目前主路面已完工,正在进行绿化收尾施工,计划国庆节放行通车;潭冲路—灯塔路段长约0.51公里,目前正在进行路床水稳层施工,计划年底前放行通车。灯塔路—深圳路段正在规划设计,即将启动建设。 (徐启玖)

前八月房地产开发投资创新高

今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下全力克服新冠肺炎疫情、百年不遇洪涝灾害等多方面不利影响,经济社会发展呈现全面恢复的良好势头,固定资产投资在5月份顺利实现“负转正”的基础上,继续保持恢复性增长态势。

前八月房地产开发投资总量创新高。8月末,全县在建房地产开发项目47个,其中投资总量超30亿元项目11个。1-8月份,全县房地产开发投资99.7亿元,总量位居全市第3位、五县(市)第1位;同比增长13%,增幅高于全市14.3个百分点,拉动全县投资增长4.1个百分点,对全县投资增长的贡献率达92.2%。 (黄海燕)

扫一扫在手机打开当前页