您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-25 10:22来源:肥西报 【字体:  

总工会开展网络安全宣传活动

为深入开展国家网络安全宣传周活动,提升广大职工群众网络安全防范意识,近日,县总工会先后来到安徽国华新材料有限公司、桃花镇柏堰社区、合肥真谊机械有限公司,开展形式多样的宣传活动,营造良好的网络安全环境。

今年的宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,县总工会在活动现场采用了宣传板报、横幅标语、发放宣传品、设立咨询台等多种形式,让更多的职工群众了解网络安全,共建网络安全,增强防范网络诈骗的意识和技能。活动当天,县总工会共发放各类宣传资料500余份,提高了群众学网、用网、管网的水平,增强了传递网络正能量的价值观念,为进一步营造良好的网络安全氛围、打造安全文明的网络空间奠定了坚实基础。 (徐侃)

构建安全和谐社区

为深入推进安全社区创建工作,筑牢基层安全基础,近日,县安委办邀请合肥市安全生产协会组建的安全社区建设工作评审组,对“安全社区”创建工作进行现场验收评审。

“安全社区”验收标准要素较多,涉及群众的满意度、环境改善、管理措施落实和体系建立等方面。验收评审中,评审组专家通过查资料、听汇报、看现场等方式,对创建工作进行了详细了解,深入各创建点,按照安全社区现场验收指标,逐项开展评审。评审组对我县“安全社区”创建工作给予了充分肯定,同时要求社区充分结合自身实际,群策群力解决新问题,建立资源整合、全民参与、齐抓共管的长效机制,努力构建人民安居的和谐社区。据悉,现场验收评审的5个村(社区)均符合安全社区标准要求。 (夏志)

农民丰收节展销会举办

近日,县交通局积极对接安徽省驿达高速公路服务区经营管理有限公司在丰乐服务区设立印象肥西品牌馆。品牌馆共设文旅肥西、民俗体验、印象肥西和特色肥西四个主题,重点介绍肥西特色文化、旅游景点、特色农产品等;展销丰乐酱干等地理标志产品、剪纸等特色商品、葡萄等农产品。

9月21日,时值农民丰收节活动第一天,肥西、舒城等地约40多家参展商汇集各地数百种特色农产品和部分扶贫产品,前往合安高速丰乐服务区的农民丰收节展销会现场进行展示和销售,活动现场气氛热烈,吸引了不少游客驻足选购。除了设立消费扶贫专区,该服务区还从扶贫农产品中选取优质农产品,将其纳入驿达便利店的供应链,更好地宣传推介农业品牌。 (沈小明)

上派“五老”法制报告团走进三岗村

近日,上派镇关工委“五老”法制报告团走进三岗村明德小学,开展“法制关爱,护航成长”主题宣传报告活动。

活动当天,邀请了上派镇关工委秘书长、“五老”法制报告团团长周泽富同志主讲,给同学们上了一堂“法制关爱,护航成长”的主题教育课。他向少年儿童报告学习了《民法典》法律知识,帮助学生对《民法典》有更深入的了解。通过此次主题活动,提高了青少年“行安全路,做文明人”的自觉性,提升了师生法制意识,为争创平安校园,护航少年儿童健康成长起到了积极的推动作用。 (汪传贤 殷保发)

扫一扫在手机打开当前页