您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-23 16:48来源:肥西报 【字体:  

县第四届农民书画展举行

9月22日,2020年中国农民丰收节暨第四届肥西县农民书画展在县文化馆举行。此次书画展由县文旅局主办,县文化馆和县农民书画协会承办,共有200余幅优秀作品参展。作者都是来自肥西本地的农民书画爱好者。这些作品件件特点鲜明,有的龙飞凤舞,有的狂草奔放,有的字楷端庄,展示出了书画爱好者们深厚的书画功底。绚丽的色彩、酣畅的笔墨、精湛的艺术手法尽情描绘了丰收的喜悦和新农村建设的累累硕果,充分反映了农民书画爱好者对农业丰收、农民幸福、乡村振兴、国家富强的美好憧憬和祝福。 (梁浩)

市交通工程质量安全管理

现场会在我县举办

9月17—18日,合肥市2020年交通工程质量安全管理暨交通扶贫干部培训班在我县举办。根据培训安排,9月18日上午,全体人员现场观摩我县“四好农村路”建设成效。观摩团先后现场观摩了严店综合运输服务站运行情况、柿树岗乡周楼村交通+扶贫建设成效、路长制工程公开制度落实等工作,车览严丰路、鹰河嘴路、柿防路、防虎至红堰公路、双梅路、凤凰路等6条最美农村公路,查看我县省级农村公路品质示范路柿袁路和紫萝路养护水平提升工程建设成效。与会人员高度赞扬了县农村公路建设质量安全管控工作举措,对我县实施的农村公路高品质绿化工程赞不绝口,并对我县在“交通+扶贫”领域的先进经验做法给予充分肯定。 (沈小明 记者 高常青)

《罗坝村志》编纂工作启动

近日,紫蓬镇《罗坝村志》编纂启动仪式在罗坝村会议室举行。罗坝村,位接风景秀丽的紫蓬山,与三岗花木城交界,地理位置优越。该村历史悠久,具有深厚的人文历史底蕴。位于村境内的罗坝圩是一处保存基本完好的淮军圩堡,曾是晚清著名淮军将领周盛波、周盛传的故里;近年来,独具特色的苗木花卉产业,在该村得到迅速发展。近年来,为记载历史、留住乡愁,更好展现社会主义新农村建设风貌,我县积极推进重点乡镇村志编修工作。《罗坝村志》是我县正式启动编纂的第三部村志。 (党史轩)

全县国有企业干部“集中充电”

近日,县国资委在县财政局会议室举办了全县国有企业干部培训班,全县国有企业中层以上干部,国有企业所属子公司(企业)、分公司负责人及部门负责人参训。

此次培训,分别从国有企业法律风险防范、国有企业廉政风险防范、意识形态教育等三个方面开展主题培训,旨在提高全县国有企业干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力,筑牢思想防线,防范廉政风险,增强政治敏锐性和鉴别力,推动全县经济又好又快发展。培训会上,三位主讲人理论结合实际,给全体参训人员上了一堂内容丰富、实践性强的生动课程,参训人员纷纷表示受益匪浅。 (许皖祥 张向阳)

扫一扫在手机打开当前页