您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 今日快讯

政务资讯

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-18 14:23来源:肥西报 【字体:  

小微企业融资服务协会情牵受灾群众

连日来,肥西县小微企业融资服务协会牵头组织多家爱心企业,深入三河、花岗、柿树岗等乡镇,将慰问金送到部分受灾脱贫户手中。

在三河镇、花岗镇,协会成员纷纷向因洪水受灾的部分脱贫户献爱心。爱心企业为两个乡镇20户困难群众每户送去2000元慰问金,对受灾群众表示慰问,并鼓励大家做好灾后生产自救,把洪水造成的损失降到最低。在柿树岗乡,小微企业协会及时将20000元的爱心捐款送到该乡10户受灾困难群众手中,帮助他们渡过难关。县小微企业融资服务协会会长张德桂表示,希望通过爱心慰问活动,帮助困难群众渡过难关,今后将长期关注困难群众,积极响应党委政府的号召,履行企业社会责任,发扬企业的奉献精神,感恩家乡,回报社会。 (杨成林)

退役军人返乡报到开启“一站式”服务

又是一年退伍季。县退役军人事务局在退役军人服务中心接待大厅专门设立退役士兵报到窗口,一站式受理退役士兵报到登记、信息采集、党组织关系接转、户口落户、预备役登记办理,全面做好秋季退役士兵光荣返乡报到服务工作。

该局积极对接社保、医保部门协助做好退役士兵养老、医疗保险接续等各类手续办理。窗口工作人员认真为每一位退役士兵讲解流程、发放表格、录入信息,并建立了退役军人QQ服务群,提供24小时在线咨询,极大地方便了退役士兵,让退役士兵感受到回家的温暖,增强了退役士兵的归属感、认同感和获得感。截至目前,已办理退役士兵报到手续270余人。 (刘刚)

持续推进社区网格化管理

9月15日,县委组织部、县民政局组成指导组先后前往上派镇、新港工业园调研指导社区管理、网格划分和网格员配备工作。

上派镇出台了《关于上派镇城市社区强化网格化管理提升服务效能的通知》、《上派镇夯实基层基础进一步推进党建统领基层治理工作的通知》,完善“支部提升、两网融合”和“红色物业、红色业委会”建设的工作机制。调研指导组详细了解了上派镇社区管理、网格划分、网格员队伍建设的进展,并就存在的问题共同研究,提出要求。在新港工业园,调研指导组了解了新港工业园当前社区管理、网格员队伍建设情况,并就社区管理方面存在的问题提出有针对性的指导和建议。下一步,县委组织部、县民政局将继续赴各乡镇(园区)开展调研指导工作,推进打通城市社区治理“最后一公里”,实现最小网格化管理工作,不断提升社会治理效能,努力实现群众“琐事不出网格、小事不出社区、大事不出乡镇”。 (余溯源)

三河派出所开展反电诈宣传

为提升辖区群众对电信诈骗的安全防范意识,保护群众的财产安全,营造和谐、稳定的生活环境,近日,三河派出所以该镇部分村居整村推进,群众办理户口为契机,开展“防范电信诈骗”宣传活动。

近期,由于三河镇多个村居进行拆迁前期登记认定工作,每天前来户籍大厅办理业务的群众络绎不绝。三河派出所以此为契机,向前来办理业务的群众开展“防电信诈骗”宣传。活动中,三河派出所民警为现场群众发放防电诈宣传单,并生动形象地讲述“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的种类”、“电信诈骗的惯用手段”、“遇到电信诈骗应该如何应对”等知识,让群众充分认识到电信诈骗的危害性和增强自身安全防范意识的必要性,同时提醒广大群众在面对电信诈骗时坚决做到不透露、不轻信、不转账。 (方玉 吴剑)

上派镇召开老年教育研讨会

近日,上派镇老教委、镇老干局召开老年教育研讨会。镇老年大学校长、副校长,城关社区部分老年学校校长、教师等20多人参加了研讨会。会议邀请了县委党校副教授和肥西师范高级讲师,围绕《拓展基层老年教育社会功能 适应新时代老年人再教育要求》和《关于老年教育发展的一点思考》两篇论文进行分析和探讨。近年来,该镇基层老年教育工作有了长足的发展,开办了13所老年学校(其中一所镇老年大学),另有5所老年学校被评为合肥市"信得过"示范学校。无论从硬件设施、师资力量,还是学员人数方面都有了大幅度的提升,推进该镇老年教育事业迈上了新的台阶。 (汪传贤)

扫一扫在手机打开当前页